拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

遗憾啊 祝愿着

认证会员

曾经兴致勃勃的希望参加此次三七短片大赛,还为此添设了几件装备。6号凌晨看到邓大公布主题,我也是通宵未眠。编创了一部反应一名小学生在新年里各种各样的梦想的剧本(以小学生的一片关于梦想的作文朗诵为背景,展现小学生对未来对新年的憧憬的天真。期间穿插小兔子、3Q大战等镜头 回顾2010年的几件重大网络事件)。
     自我感觉这个创意还不错,第二天和工作室的宝宝(大名就叫宝宝)喝酒聊天探讨的时候,他拿出的创意比我强三倍,让我对他刮目相看 。   他的剧本是围绕电话展开,3分钟内讲述了3个人(打工妹、公司白领、脑残大学生)过年前给父母打电话说不回家过年的故事。  反应了在外漂泊者的心酸与无奈,以及天下父母对孩子的挂念。       他的剧本一出 立刻把我的比下去了,可能是这个故事更有深度,更能反应现实吧!    反正他讲述完情节,我差点眼泪掉下来,(也许是当时喝的多点了??)
       大概这三段通话是这样的(为了给大家交代清楚情节 简单的):
   1电话停 身穿制服的19岁饭店女服务员:“妈,俺过年不回去了,饭店里生意好,给俺们加钱。过了十五 才给我们放假。我上午给家里寄回了3000元钱,到集上给我爹买些好吃的吧。”
     农村母亲“自己照顾好自己,注意身体,别惦记家里,有你哥呢。 你三姨给你介绍了一个对象,邻村的,等你回来去见见啊。”
   。。。。。。。。
2  公司办公室吃着便当的31岁男性白领:“爸,这阵子公司缺人手,我就不回家过年了,赚个加班。 我刚给家里的卡上打了两万快钱,你和我妈买几件新衣服吧。对了,要不你们去昆明旅游玩几天吧?”
    家中父亲:“行了吧,大过年的出去得色什么,你以为旅游好啊,多危险啊出门。   家里不缺钱,你自己攒着赶紧娶个媳妇。 对了,北京交通不好,你开车慢点啊 注意安全!”
。。。。。。。
3肯德基内90后女大学生(旁边坐着男朋友):“妈妈,快放寒假了,我不打算回家了,我和几个同学去作个考察。”
   母亲:“不行,你不回来 我和你爸怎末过年啊俩人?”
   女大学生:“我不管,反正我和同学都说好了,我不能不讲信用。 你别逼我,再逼我 我会让你后悔的!”
   母亲:“那那个 你自己小心啊,在外边注意安全。”
                     女学生向男朋友挤了挤眼睛,二人击掌庆祝, 耶。。。。
    女学生:“还有妈妈,我没钱了,你给我打过来4000吧。最好把我下学期的生活费一起打过来”
   母亲:“4000够吗?。。。。。。。。。”

我们感觉很好的剧本,但是非常遗憾,这阵子团队的人都比较忙。无法完成了。不过,我们都尽力去思索了,也算是参与了这个活动吧。这几天 我们谈论的都是这个活动。因为论坛给了我们很大的帮助,我们都爱着论坛。 在此祝愿大家的作品能取得好成绩,祝愿论坛越办越好!!!

管理员

创意很不错
这次拍不了没关系,我们会把竞赛搞成定期活动,以后机会多多,,,

超级版主

总有时间和机会参加的 哈哈 新的一年什么都有可能~

认证会员

晕,哥们,我的创意和你的真的是有很大的相似啊。还好现在我已经拍完了,我的故事纯属自己虚构,如有雷同纯属巧合啊。

认证会员

回复 4楼 csjmaqi 的帖子

也许是英雄所见略同吧
期待你的作品,向你学习。

会员

dv爱好者

好思路··可以继续发展的··

认证会员

这三个电话的创意。。。。怎么跟我听我们群的SURF说的故事一模一样,也是三段电话串起来的。。。

认证会员

我们绝对原创。
如有雷同 纯属巧合。

认证会员

同样遗憾,年底实在忙不开,手里一堆片子等着剪....11号的时候灵感乍现了一下,用了20分钟在QQ群里跟Q友聊出一个剧本,大致线索是夫妻过年准备订车票回家,但是丈夫有小三妻子有情人,结果各自信誓旦旦却在车站不期而遇,八目相对,尴尬莫名.....曾打算12日花半天拍了赶紧剪出来,不幸的是非周末无人挤出时间.....流产了,我的处女作......

会员

有空拍出来吧!!!很好的创意,呼唤亲情!!!期待看到你的作品!!!

认证会员

原帖由 自由777 于 2011-1-14 00:04 发表
有空拍出来吧!!!很好的创意,呼唤亲情!!!期待看到你的作品!!!

感谢鼓励,你的片子拍的真不错,学习了,找空一定拍出来,不是说还会不断有比赛呢么......