拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

206号参赛作品《嘘》

认证会员

参赛作品
片名: 《嘘》
出品方: 苏打夫人
制作团队: 苏打夫人
制片人: 张晨
编剧: 张晨
导演: 张晨
演员: 肖钰 张博侃 张燕
摄影: 张晨
录音/声音制作: 张晨
后期: 张晨
其他成员: 郭翔宇
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 重庆市
作品视频网址: http://www.iqiyi.com/w_19rsgo7igt.html
作品网盘网址: http://pan.baidu.com/s/1qWuL1Sg
作品简介: 啪!哼!哇!啊?!额……嘘!
参赛码: 3707-147
发帖人是本片的: -
开赛后由于团队遇到了没法推延拒绝的商业拍摄  很遗憾团队没有亲自参加这次三七短片的拍摄 之前两次参与三七 对三七的感情很深 远在重庆的朋友得知我们不能参与 决定不浪费宝贵的名额 帮我们弥补遗憾   所以就诞生了这部作品 制作团队没有一个有拍摄短片的经验  全程iphone拍摄 现学绘声绘影后期.. 导演摄影后期都是一个小女生.. 所以也请老师们勿喷..个人感觉从未接触过影视 第一次拍片 这样已经很有天分了 大家说是不是 如果我们每个人都可以用影像讲我们想讲的故事..是多美好的事..今年错过三七 团队决定下半年拍一部我们自己想拍的剧情片..安慰下自己..慢慢等待下届三七的到来..希望大家都可以用心拍自己想拍的作品! 最后祝大家拿到好成绩 玩得开心 论坛一定会越办越好!~

认证会员

由于导演本人 刚刚注册帐号 不能回复 我替导演苏打夫人发上手记:准备了三个类似欠房租的剧本  拍摄前一天晚上去食堂吃饭  老板娘说没时间演房东  就推翻了剧本  更别说脚本了  拍摄当天上午都在打扫寝室  快到中午拍了两个睡觉起来的镜头  原定女一号(我室友)非要说自己不上镜  临时让我换人  匆忙拦住了要去逛街的两个同事好说歹说终于拉回来了  之后就踏上了一整天口头说戏的征程  大家看得糊涂也是理所当然  真的是想到什么拍什么  自己认为最失败的是声音  手机拍摄 收音什么的都不能想  视频里女主在室内走路躺床上踢鞋的声音  也是昨晚导演自己走了N多遍  哈哈哈哈哈哈  以上是小解释和小抱怨  我知道  每一部作品都有汗水  这些都是财富  以下是个人总结  剧本 脚本 拍摄 演员 台词 录音 剪辑 甚至是剧务 每一个环节都不能马虎 做事情没开好头 后面就得多下很多倍的功夫 这次时间拖得久也是因为基本没有前期准备工作 一个好的后期一定是尽善尽美的后期 要抓每一个细节 每一个色彩 音效和特效的应用都应符合情节该有的感觉 我相信 一个好的后期 可以化腐朽为神奇 现在还没足够的能力和技巧讲明白想要呈现的简单的故事 希望以后有更多锻炼的机会  最后的最后 我想要感谢时光助手 如果不是团队没有时间我也不会有冲动自己拍 如果不是自己放出去大话 也不会在什么都没有什么都没准备好的条件下硬着头皮拍 虽然片子出来有很多不满意的地方 但我还是喜欢它  毕竟我起初对它的要求就是完成就好 有人说很多导演都无法超越自己的处女座 那我真应该高兴自己的上升空间未免也太大了 哈哈哈哈 我不代表时光助手的技术 但我想我可以代表时光助手的精神 我们拥有电影梦 不管外面是什么 都勇敢实践心里面的梦

新会员

沉了

认证会员

独立电影导演