拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[现场监视器] 关于外置显示器的电源问题

会员

大家好,小弟想买一个外置显示器,7寸的,12Vdc。但是想知道,电源问题如何解决。要单独再买一个小电瓶嘛?有推荐的嘛?

认证会员

我用的是 dvcpor 的电池

我用的是 dvcpor 的电池  有半块砖头大   以前有个电池不好用了 储电量小了  正好用  液晶屏很省电
也可以用拍婚礼的电瓶灯的电池改一下 或者买么托车的电池diy  不过太重

管理员

用锂电池是比较好的解决方法。12V 5000mAH的电池能顶得一天的拍摄。
容量大的电池自然会重,所以需要解决拍摄时电池的安装问题。

会员

邓哥,我用的是5V的佳的美液晶电视,之前在网上买了个5V电池,后来用不起来,小电视还没开呢,电源灯九一直亮着,打开开关液晶电视也没反应,后来退了,干脆直接用USB线接在笔记本上用的,但很不方便,所以我想请教你,该如何配电池呢?谢谢啊!借用楼主的福地了,谢谢楼主!

管理员

买小液晶还是尽量买12V供电的。淘宝搜“7吋显示器”,12v供电的就能用。1440x234是低分辨率屏,800x480是高分辨率屏,高分屏会贵些。
电池找“12v锂电池”,选容量大且有外壳的。

LCD没问题的话,接上电池就能工作。但买来的LCD和电池并不一定能马上架到摄像机上用。可能要自己DIY一些支架以及视频线电源线之类的东西,这需要一点动手能力。

会员

我用的是车载液晶电视作监视器,当然绝对不能指望这种产品来看色彩和影调。就是给导演看看构图和表情。从瑞鸽买了一个摄像机上的夹具和电源线。这种车载液晶的电源是12v,摄像机电池是15v左右。可以用摄像机机头灯供电口供电。电压比液晶的标定要高一些,估计对寿命会有点影响吧。

给液晶配电源除了考虑电压外还要考虑电流大小,这都是初中物理课本上的知识。