拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

第一次拍片子,请教拍摄场地问题

认证会员

打算今晚拍摄了,场地问题一直困扰着我。我想使用我们小区的电梯拍摄,要等到没人的时候吧,夜里人都睡觉了,会不会扰民啊,这个我可以跟挨近电梯的人家先打个招呼吧。另外,我是否需要向物业的人申请使用呢?之前在医院、火车站等公共场所拍视频的时候,因为没打招呼,也不知道去哪申请,保安不让我拍,先声明我拍的都是积极向上的啊。在此向各位前辈们请教,在选择拍摄场地时都需要做什么准备啊。

认证会员

在论坛里找了很久,百度里也搜索了很多,关于公共场所拍摄场地的问题并没有得到解答。我就想知道在公共场所拍摄是否必须向相关部分申请,如果不申请有什么后果?我不想跟物业的打招呼,担心他们不让我在电梯拍摄,因为这个电梯问题在我们小区里,业主和物业经常闹矛盾。

认证会员

悄悄地进村,保安发现的话,给买盒烟!要是自己的小区,你就随便!

认证会员

这个你一定得和人家沟通过才能拍的。不然到时麻烦事一大堆

认证会员

想在哪拍,就在那竖个云哥在此,请绕行的牌子,你们就可以放心的拍了。

认证会员

太快了吧,你让我等还没想好剧本的情何以堪

认证会员

电梯内部的拍摄已经完成,只是和一楼靠近电梯的居民打了声招呼,现在我们这的物业啥都不管,根本见不到人。即便这样,我们的拍摄还是十分不顺利,因为这栋楼只剩下这一个电梯可用,其余还有四个已经停了好几天了,一直陆续有居民回家用电梯。直到2点以后人才渐渐少了。有几次,我们吓着别人了,还有一次,别人吓到我们了。这大半夜的,确实有点恐怖啊。要早知道会是这种情况,真应该自己搭建一个类似的场地了。我们的室内场地主要就是电梯,这个算是某室内吧。

认证会员

当然了,你们这个场景的设置实际上就是给自己找麻烦!我玩这个场景的设置基本上就是找最简单的地方,微电影_省钱从剧本开始!