拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 请教各位,镜头需要选择支持全时手动对焦的镜头吗?

会员

我准备入手60D了,镜头上有些犹豫,是买佳能17-55, 还是腾龙17-50,佳能的支持全时手动对焦的,请教!

认证会员

Red黑头子

在拍照片的前提下,有全时手动比没有要好,视频是镜头打在MF档,手动对焦,不存在这个问题。。。个人认为在不考虑价格的前提下应优先考虑原厂

会员

原帖由 无语的人 于 2010-12-30 13:00 发表
在拍照片的前提下,有全时手动比没有要好,视频是镜头打在MF档,手动对焦,不存在这个问题。。。个人认为在不考虑价格的前提下应优先考虑原厂

谢谢您的及时回复,让仍有问题,请求帮助:
这是我在网上找的一个比对图,我是这样理解的
可否在AF档进行自动单次对焦,然后在可以进行全时手动对焦的镜头进行调整拍摄视频,这样至少可以少进行一次MF-AF的切换,能否降低杂音?不知是否可行,小弟弱弱的问一句。

会员

坚决不考虑17-55,有这钱。60d机身加17-55快要买5d了。用60d不就是图个性价比吗。一个17-55可以换17-50外加原厂85 f1.8,何乐不为。
17-50画质不比原厂的差多少

认证会员

Red黑头子

回复 3楼 inventeast 的帖子

能降低杂音,USM的马达声音很小,其实录音如果用枪麦,上挑杆的话应该根本录不到。。。只要别用机身录音就好。,那个单次自动对焦如果在不需要跟焦或者变焦的时候用一下(比方说拍固定的对话什么的),其他要跟焦的情况还是要手动的。,至于LS兄弟说视频画质的话,差是差不了多少,可能个人评判标准不一样,不同厂的镜头颜色貌似也不一样,如果有预算,17-55的,或者买个大光圈定焦都行。60D+1755还不至于5D吧,还差个好几千呢。。。要我我宁愿买7D,拍照片还强些。

会员

原帖由 无语的人 于 2010-12-30 13:56 发表
能降低杂音,USM的马达声音很小,其实录音如果用枪麦,上挑杆的话应该根本录不到。。。只要别用机身录音就好。,那个单次自动对焦如果在不需要跟焦或者变焦的时候用一下(比方说拍固定的对话什么的),其他要跟焦的情 ...

感谢,感谢,我再考虑一下。

会员

原帖由 wl1114 于 2010-12-30 13:33 发表
坚决不考虑17-55,有这钱。60d机身加17-55快要买5d了。用60d不就是图个性价比吗。一个17-55可以换17-50外加原厂85 f1.8,何乐不为。
17-50画质不比原厂的差多少

谢谢您的意见。

认证会员

不差钱买佳能原厂的,镜头的光学方面这俩镜头我不了解,但拍照片起来自动对焦还是佳能的好,副厂的都有点跑焦。
记得买俩个差头不如买一个好头。

认证会员

Red黑头子

回复 8楼 丁丁南瓜 的帖子

记得买俩个差头不如买一个好头。"  说的好!

会员

建议买原厂比较好。

认证会员

杨冈

回复 8楼 丁丁南瓜 的帖子

副厂跑焦已经是老调调了,现在副厂镜头对焦也很精确。我的7D腾龙适马图丽的镜头都上过,从不跑焦。

认证会员

一定要全时手动,拍视频的时候还是尽量在自动档,自动对比眼睛看准,而且实时取景没有跑焦问题,然后手动跟焦。