拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[三脚架] 关于费哲轮盘,请问有朋友用过吗?

认证会员

费哲轮盘不仅仅是一个稳定的支撑系统。它是一个建立整个拍摄系统的框架。以前的摄像机往往只有一个配件插座,只能使用一个照明灯具或监视器。有了费哲轮盘,就可以加载很多个当今摄像机必备的所有配件。配合选件595CLA,可以将费哲轮盘转化成全面的电影拍摄轮盘系统,此时麦克风或者监视器可以准确地放在摄影机附近的任何位置。

我觉得这个要是可以用的话,比较容易DIY。
不知道这里有没有朋友用过,请谈谈感受
或者谈谈它和铁头的比较。

会员

原理很简单,花上几天到处买材料加工自己diy,不如买国内仿制的,几百元不算贵。

认证会员

原帖由 justyouth 于 2010-12-29 20:16 发表
http://www.dvworld.com.tw/forum/dvforum/attachment.php?s=7a72fb34d3c753b3389f0922f39391d4&postid=320920

费哲轮盘不仅仅是一个稳定的支撑系统。它是一个建立整个拍摄系统的框架。以前的摄像机往往只有一 ...

自己做一个吧,  经亲自使用。至少我个人感觉平均效果要比高端手持减震器好!老姜提供制作工艺,材料,相关尺寸咨询支持大家DIY,享受制作过程带来的快乐!

认证会员

能起到支撑和减震的作用吗

认证会员

原帖由 justyouth 于 2010-12-29 20:35 发表
能起到支撑和减震的作用吗

曼富图的产品,不是土造!你说呢。

https://www.filmaker.cn/bbs/viewthread.php?tid=3716&extra=page%3D1

认证会员

这东西很好用  我试过  很平稳  但是我有肩周炎  举得时间长了  胳膊疼  所以不敢长时间应用

会员

用过一套类似的系统,陀螺仪+遥控控制,航拍时用的

认证会员

原帖由 guoyi 于 2011-1-17 11:23 发表
这东西很好用  我试过  很平稳  但是我有肩周炎  举得时间长了  胳膊疼  所以不敢长时间应用

谁用谁知道!

认证会员

请问,把现在的肩扛架两个扶手翻过来是不是就变成一个简易的轮盘?

认证会员

山清水秀牧牛羊

轮盘这玩意,我去不锈钢门市花70块钱做了一个,试了试手感扔给朋友了。