拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] H4N配什么话筒桌面录音

会员

买了1个H4N,在家里对着电脑PPT讲课录屏。H4N没有外接话筒直接录,录得声音底噪很大。问一下配个什么话筒在桌面录音,2000以内的预算可以考虑,谢谢懂的老师指点一下。

认证会员

室内降噪

认证会员

声音设计

2K左右可以配的话筒品牌很多啊,Rode/Blue/SE Electronics/这几个都是口碑还不错的品牌,至少性价比来说.

会员

再问一下,H4N的直接用自带的外接电源适配器供电能供得起幻象吗?我看了一下RODE NT1A这种话筒要幻象的。。直接接上就可以用吗?

会员

玩P小猪 发表于 2014-5-24 12:24
2K左右可以配的话筒品牌很多啊,Rode/Blue/SE Electronics/这几个都是口碑还不错的品牌,至少性价比来说.

再问一下,H4N的直接用自带的外接电源适配器供电能供得起幻象吗?我看了一下RODE NT1A这种话筒要幻象的。。直接接上就可以用吗?

认证会员

声音设计

幻像供电应该是可以的,既然有这个选项.
我是H6,而且家里是电子管话筒,不需要幻像供电测试.但我看Youtube上有很多H4N和电容话筒连接录音的视频,效果都还不错,这个还是请自行判断...
J.K 实名认证

认证会员

室内电容麦一般都配防震架和防喷罩,为了更好的录音质量,嘴巴会离麦克风很近,这样就影响了你看电脑屏幕,我自己测试过,如果把麦克风放到你的视线外,声场就发生了变化,听起来怪怪的。
对着电脑屏幕讲课录屏,最佳方案是H4N接胸麦录教程,把胸麦固定好或者不要做大的动作,录教程够用,而且好多场合都可以用。