拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[调色] 菜鸟求知。。还有用win系统调色的吗?

认证会员

菜鸟求知。。还有用win系统调色的吗?如果用的话,用什么软件呢?
我基本都是在用edius。因为快而且难死机。现在由于可能要全职出来做了,当然不是拍全专业级那种的。在考虑成本的情况下,想请教大家,是否win系统下还有什么软件调色比较好吗?

是否真有必要使用苹果。。。达芬奇调色好在哪里?是否相当于将照片放在lightroom里那样调色一个概念?

精华作者

导卡员

pc也能用达芬奇啊= =

认证会员

认证会员

Filmmaster貌似只能是win,DaVinci在PC上也可以用啊。。
个人觉得,DaVinci的DI设计是调色软件中比较出类拔萃的(带有个人情感,毕竟是接触的第一款调色软件)。。单看Color Grading面板,就是调色面板,工具排布很直观。。
DaVinci和Ps、lightroom没有可比性,一个是给视频调色,一个是给照片调色。。不是说你Ps调色好,就一定能胜任视频调色,具体的可能只有你实际操作才会有体会,但是作为视频调色师Ps调色好可定是百里而无一害的。。