拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[稳定器] 又是DIY稳定器,构思中,更低技术含量,拆装更容易

认证会员

PVC化稳定器

PVC化稳定器

先上传中杆部分的构思,万向节和手柄之间的连接比较难画,其实照搬上次的方案就可以了。

这次的方案的优势是中杆更粗(25mm)做起来难度不大,大部分地方一个电钻就可以搞定了,小量部件需要定制。由于是PVC管,拆装更容易,很多部分的改动都来得更容易。

缺点也很明显,档次更低,而且承重更低。

由于之前DIY出来那个稳定器还在用,这次这个构思中的暂时停留在构思阶段算了,本人可能几个月之内都不会做新的。有兴趣的朋友可以自己折腾一下。

//////////////////////////2014-05-25更新////////////////////////

前几天发烧在家休养,上网淘了零件去实现这个方案。由于各种各样的困难,到刚刚才终于做好。如果之前发帖那个是第一版的话,现在这个应该算是第三版了。
比起图纸上面的方案,改动的地方其实颇多。这里不一一详述了。
我个人觉得那个鬼佬想出的这个使用四通+轴承做万向轴的方法有个很大的亮点,就是轴承的损耗速度肯定比现在市面上卖的稳定器慢,只要想象一下万向轴在倾斜的时候如何受力,就能理解我说的了。

如果手头上有钱,我还想再追求完美的话,我也不会再买市面上现成的稳定器了,也许我更倾向于物识合适的轴承和中杆材料,然后定制专用的四通、叉杆、平台等,再自己组装一个。

最后我要说的是,手持稳定器再牛B,也比不上背心;背心再牛B,也比不上轨道和脚架,没必要在手持稳定器上太过于纠结,烧钱烧时间。对待它就像对待牙刷一样,需要用的时候,手上有个能应付过去的就OK了。

认证会员

[b]这东西的设计难点无非这几个:
顶部的平台和中杆怎样连接固定起来?
中间的万向节怎样固定在中杆上(我这次的方案是直接用水管直通件顶住再上螺丝固定这个直通)
万向节和手柄连接的部分怎样设计?

认证会员

来支持一下,哈哈!!!

会员

虽然看不懂,我支持这类研究人员的作品。(不过小心防盗)

认证会员

支持这类研究人员

会员

字丑

认证会员

楼主动手能力强

认证会员

牛人