拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 广告之系列片,这种创意你发现了没?

认证会员

从当初一个饮料广告讲诉12星座的爱情故事开始,到后来的致闺蜜,再到现在的小熊电器;可以说这些系列的广告都给我留下了很深的印象。而且我相信,不止是我,是更多的人,都对他们印象深刻。这几个广告都有一个相同的机制:用不同的话题,温馨地去诠释同一个产品理念,特别接地气!
    就我现在看到的许多的广告,他们几乎是千遍一律的;可能说里面是有很多的设计方法啊、创意啊,但确实我记不清楚他们。每次看这些广告的时候总是有种听老板讲报告的感觉,没劲;就好像是打不起精神听课似的。我不清楚广告做成这样是不是一种趋势,但我可以肯定,你作为产品主不给我经常性接触这类广告我肯定记不住。
   那么一个广告,短短的几十秒怎么去吸引人呢?最好是一遍播下去能够让观众打开百度,搜索它。一旦你的观众键入了你的产品,你的拓客就开始了,广告的效应就起来了。至于转筹率,就得看你的其它系列还有额外的产品介绍等各方面宣传了。

致闺蜜是一个眼泪的剥取利器。感恩,怀旧,触动内心深处。但是,它的产品切合还不是很够,片子结束才播放产品。当然了,这种类型的广告是不能片子中就亮相产品的,不然总给人一种怪怪的感觉。所以说,与其说它是一个产品广告,不如说它是一个公益片。

相比致闺蜜来说,小熊电器就是一个很明显的广告了。而且这种类似创意,这两年有一种攀升趋势。比如说淘宝在去年双十一就用过这种创意。这些创意非常具有亲和力,不知不觉中就会被它吸引住,用一句话来形容它,那就是高大上加接地气了。

小熊电器的整个系列都在不断重复对不靠谱的电器零容忍,并且传播着他们的生活态度,妙想生活。这真的很适合年轻人,对于年轻一代或者说是追求品质的一代来说,这种广告的杀伤力是非常大的。好了,废话不多扯,扯多全是废话,给大家看看。我的感觉你有吗?
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwODY4NzU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM0OTY4ODA0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY4NTg0NjQ4.html
stem 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

赞一下

会员

楼主看过香港c杯女孩在YouTube上骂前男友的视频吗?

认证会员

楼主有去提过案吗?如果你提过案,你就知道为什么中国这么多广告如此的烂了。很多时候,广告人是被逼无奈,客户才是真正的创意+导演。