拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 关于7D和5D2的。高手们帮忙解答一下。摆脱了。

会员

刚进门

本人近期想购入一台单反拍视频。但是不知道买什么机器了。到底是买7D还是购买5D2呢。我是学生,一直想买个好点单反拍视频,赞了好久的钱了。其中的心酸啊。不说了。请各位高手给我个建议。拜托了。预算是2W,高手们帮我指点一下,这两个机器在拍摄视频方面,哪个更优秀一点。

其实我问过这个问题了,但是还是得不到好点的答案。前段时间是钱没够  现在差不多了。最后想再听听论坛上各位高手的意见
小弟跪求。

认证会员

说真的,这两台机子视频都很好,买谁都没错~

各有优势,看你的需要,你是用来做什么。
看你的需要才能给你推荐

会员

2W 还是考虑妻弟吧,5Dii买完就没钱买镜头了。还有其他的东西呢,你这两万也就是个机器钱,要是能再多投入些,可以考虑5DII+24-105的头,别的东西就只能日后再说了。

认证会员

Red黑头子

选择7D没错的,5D2画质比7D要好,但别忘了未来可能升级的5D3,7D拍照的对焦太爽了。

7D机身9000,剩下来11000配镜头,爽爆你,要是5D2就。。。拍视频别的配件也要买啊。。。录音机三脚架神马的,要亮骚还有套件,别的还有摇臂轨道。。。

认证会员

买7D再买个腾龙17-50的镜头,或者就是17-85的套头。一个脚架小型摄像机脚架,一个话筒,再加上一盏灯,在找个小朋友当助理就可以开工了。能不能挣到钱,就看你自己发挥了

会员

刚进门

回复 2楼 丁丁南瓜 的帖子

大虾你好
我是学习影视后期的,主要是拍摄视频短片。摄影是其次。大虾能给我分析一下吗?
小弟等你回复。

会员

刚进门

回复 3楼 slightsmile 的帖子

7D和5D2的配件是不是都通用的呢?,比如跟焦器啊,铁头套件啊,H4N录音机话筒之类的东西

认证会员

Red黑头子

回复 7楼 期待雨天 的帖子

配件通用。。。套件其实没你想象的那么重要。。。

会员

回复 7楼 期待雨天 的帖子

跟焦器可以DIY,实际上并不复杂,其他的配件小弟愚见并不一定是必须的。H4N录音机以及话筒和相机是没关系的,独立录音系统。

认证会员

回复 6楼 期待雨天 的帖子

我不是什么大侠啊,不过看你也在迷茫期,说说我的看法吧!
我们工作室7d  550d  60d都买过。如果你是用来做影视后期,我建议你买60d。
原因:5d2好是好,你两万预算买了机器什么都买不了了。视频方面画质上和7d其实差不了多少。
而60d跟7d一样的画质,但是那块旋转屏对于搞影视创作,作用不是一点点。我用了60d几乎不拿7d了。
套装其实就是装门面的,搞影视后期创作不考虑客户的话,套件可以先不买。一个独脚架,蔓延的小导轨,还有稳定器比套装有用多了。
镜头也别先忙着投资吧,买个18-135的套头用到自己不能接受了再买好头也不迟。这个套头的素材已经挺不错了。

认证会员

总之一条佳能的几台机器视频方面画质几乎没什么差别。无论550d  7d  60d  5d2
550d没有k值白平衡不太推荐

另外关于存储卡和码流你可以看看这个帖子:
http://www.longyanplay.com/bbs/thread-102-1-1.html

会员

5d2 的画质跟7d2的画质还是有很大的差别的。 只不过作为学生来说买一个7d其实也完全够用了,先玩着,等有钱了再换,不过镜头建议买全画幅的。。。以后还能升级。