拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 影视新人求教,关于婚庆电影工作室

会员

本人从北京某培训机影视剪辑后期毕业,苦于找不到工作(都要工作经验)。加上自己爱这一行,所以迫于想自己整一个工作室,但又因没任何工作经验,这一行又是个门外汉,除了会使FCP和有好的审美以外,摄像、策划、关系、人脉样样都没有,像我这种情况开个工作室前期肯定很困难,想求教一下各位大神,可不可行?

认证会员

不可行。好的审美。。。这你都敢说。。。

认证会员

首先,你要明白你自己的追求是什么?是电影还是生存?楼主还是比较务实的,瞄准了婚庆。现在大众也知道纪实的婚礼录像不新奇,汤池印象,24格之类的婚礼影像工作室做的的确是美。但是那样的片子都是团队来拍的,如果工作室人员设备不充裕,就先做婚庆跟拍积攒本金吧。  理想和现实达到妥协之后再去追求艺术。

会员

先到一些好的公司做学徒!

会员

先去好的工作室去做学徒 ,然后自己做 我就是这样弄的 现在还在学习

会员

追梦追影 发表于 2014-4-7 15:09
先去好的工作室去做学徒 ,然后自己做 我就是这样弄的 现在还在学习

我在网上找了,没见招学徒的,招剪辑的都不多,而且还不招纯剪辑,招的都是影视制作特效剪辑3D全都要会,人在重庆。学徒这种工作除了在网上找,还有什么途径?

认证会员

骑车,一条街一条街跑,见到公司就进去问问,呵呵,最有效的办法。

会员

xiupeixuan 发表于 2014-4-7 14:59
首先,你要明白你自己的追求是什么?是电影还是生存?楼主还是比较务实的,瞄准了婚庆。现在大众也知道纪实 ...

设备上投入10多万没问题,我的意思也是做跟拍,一开始不会去做微电影。没有怒夺奥斯卡那样的远大追求,就想用镜头画面去记录婚姻的那一份感动。我喜欢这样的工作,并乐在其中。主要的问题在人员团队,3个员工拍一场跟拍应该没问题吧。

会员

故乡的异乡客 发表于 2014-4-7 15:18
骑车,一条街一条街跑,见到公司就进去问问,呵呵,最有效的办法。

果然是经历过风雨的人,应该大多数成功的人都是以这样的方式开始自己的梦想之路的吧

认证会员

爱好者

资金问题那是最大的问题,其次就是人员人才问题,一定要找到兴趣相投的人才行,不然工作起来热情度也没有,那就不好办了,首先了解你所在或准备开工作室的地方考察考察市场,然后再做决定。加油
ASmo 

会员

加油!!, 我也和你条件差不多,打算过2年搞个小公司。

会员

我在贵阳,跟你一样也是从北京回来的,而且热爱这个行业,我有三年实际工作经验,能做前后期,我现在也在找团队型人才,有兴趣加Q聊聊:385592356,注明拍电影论坛网友

认证会员

行动先于思考,思考指引行动。

会员

骨灰豆豆 发表于 2014-4-7 15:45
资金问题那是最大的问题,其次就是人员人才问题,一定要找到兴趣相投的人才行,不然工作起来热情度也没有, ...

非常感谢

认证会员

还是继续学习吧,可以去学摄像,这是一条路

也可以继续深造后期,包括调色、合成等等

如果经济宽裕,先投资点做个试试也可以,因为你大概还不太了解行业的苦逼之处,说不定以后还要换行业。

认证会员

现在竞争压力大,机会往往只给有准备的人。可以一边学习一边发现各种机会。在学习中成长会让自己的信心逐步增加。在跟现实接触的过程中有的放矢的学习又会使学习的目的性更明确,更实用。