拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 《比基尼!海滩追妞秘籍》

认证会员

广告
广告客户: 快乐走走计步器
制作团队: 胡笑
制片人: 胡笑
创意: 胡笑
导演: 胡笑
摄影: 胡笑
后期: 胡笑
其他成员: 张祎,刘宇,罗晓燕
成片日期: 2013年8月
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XNTkwODAxNDI0.html
作品简介: 如果有一天,你遇见了你所爱的人,就勇敢的追吧,追逐幸福的脚步永不停息。——快乐走走计步器,燃烧你的卡路里。
发帖人是本片的: -

如果有一天,
你遇见了你所爱的人,就勇敢的追吧,
追逐幸福的脚步永不停息。

认证会员

影视拍摄工作永远是千头万绪,这里不谈摄像构图和非编后期技术,只记个流水账,主要为自己做个工作总结。另外给朋友们做个参考。

事情的开始,是公司决定推广一款产品,于是在经过漫长的调研,市场试销和与产品部沟通后的结果(此处省略一万字) ,达成初步意见:放弃原有的老年人路线,传播对象转为年轻群体。(写脚本过程再次略去)

剧组看了脚本,都觉得海边取景太麻烦,近海水脏,远海路远, 不如在北京后海随便找个水塘地方算了,被我坚决反对:理由有三:第一,年轻人喜欢看泳装大波妹,池塘边没泳装。第二,男主角要跳海这个情节,池塘里水太脏,第三,我需要男主角面对大海春暖花开的镜头,池塘边只有榕树上知了在声声叫着夏天。

剧本和场景都选好开始找演员,那天下午,好似是北京最热的一天,去著名的北影找演员,走啊走啊,觉得很热很热,一看温度计吓一跳,户外41度。依然有几个学生在酷热中拍摄表演,佩服他们的精神。

断断续续找了好几个演员,一听说要海边脱了衣服暴晒,都惜自己的雪白肌肤,退缩了,后来终于有个不怕死的罗晓燕经不住千言万语蔚蓝大海垂涎海鲜的哄骗,上钩了,被我们开车一路驶往海边。

大约下午5点到了大海,谁知天气预报狗屁不准,天不作美,居然起了雾,能见度极低,居然!!!!还飘起了小雨。根本没有我预想中的晚霞夕阳,金色浪涛,没法开工,只好吃饭。

是夜,海边,电闪雷鸣,大雨如注,我一个坐在宾馆中,呆呆的看着窗外,整个心被大雨浇的拔凉拔凉的。明天,被我诳来的这些人怎么办?

第二天5点醒,起来看看窗外,雨停,依旧有雾,把工作人员喊起来开工。7点到海边,支帐篷放设备(防止砂砾)并做更衣室,我靠!摄像师没了!!摄像呢?摄像!!!丫原来奔海边弄了辆摩托艇彪浪花呢——先让他凉快会,到后面他基本就被晒傻了。

这里有一张我拍摄前画的故事板与实拍的对比图,这些面对大海的镜头基本达到了我的画面要求,可惜就是摄像没带LCD取景器,强光下有几个镜头焦点不实。

最后一个镜头,大海蔚蓝,沙滩金黄,女主角忽然出现,穿着红色长裙,款款走来,画面很好,就是我正在寻找的那一时刻。

全片线索:海边比基尼大party → 色狼跟踪 → 殴打内心戏 → 弹出广告 →  沙滩沮丧 → 红裙现身;5分钟的广告节奏紧凑,风格清新,结尾浪漫,要说不足之处:1,剧情包袱不够,2,是摄像机位不够好。

拍摄花絮:

1,拍到后面我们差不多都中暑,那沙滩烫的根本站不住脚,我说结束的时候,男主角那段狂笑是发自内心的。
  2,男演员亦被严重晒伤,如被针毡,因为疼痛晚上只睡了2小时,苦不堪言,依然坚持来到工作室,完成了后期配音。

衷心的感谢你们笑对一切的精神。

另:

写完笔记的时候,发现是8月13日,恰巧是电影大师Alfred Hitchcock 希区柯克诞辰,我读的每一本电影书籍几乎都有他的名字,在此向大师致敬。

会员

音乐华丽

认证会员

会员

呵呵

认证会员

。。。好无语   呵呵   北京团队?

认证会员

纪录片导演

超喜欢!

新会员

哎.......................