拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[RED] 关于RED拍摄的一些疑问

会员

小弟刚刚用RED拍摄了一个温泉的专题片,在使用RED的过程中产生了一些疑问想和各位高人交流一下,首先我想问哈,RED的各个拍摄文件可以单独的一条一条的删除吗?
在拍摄时我们还出现了这样的问题,我们的硬盘拍摄到还有百分之十几的时候好像就不能记录了。每次按了拍摄键后会很有很长的延时才能启动,回看时发现一开始有一个很长的定帧,中间的图像可以正常播放,最后又有掉帧的现象。想问问这是怎么回事,这样的情况普遍吗?
我拍摄时需要升格拍摄,又想用4K拍摄保证镜头的广度,说以需要在2K和4K之间转换。我们的方法都是关机以后拔掉硬盘或者CF卡然后开机拍摄(因为我发现我开机退盘后再把硬盘插上后不能在次识别读取)。后来我尝试着把CF卡和硬盘同时插上,然后直接转换格式,这样4K的就会直接记录到硬盘,2K的直接记录到CF卡里,我不知道这样是否违反操作规范。对机器本身是否有影响。

会员

为什么没有人回复我的问题啊??请教高人帮帮忙啊??
邓大最近是不是很忙还是没有看到我的帖子啊??

管理员

不好意思,有时会漏看,如果需要我回答,不妨发个短信提醒催促我一下。

文件可以单独删。
RED ONE的firmware一直在更新,之前的老版本,特别是16版之前的版本问题都比较多。确保机器是最新版本的firmware。机器启动慢是正常的,但按拍摄键有延时是不正常的。你可以向租赁商咨询,他们出租机器应该有技术支持吧。
在2K和4K之间转换,不要记录在同一张CF卡上。转换帧频也是,同一张卡上,不要记录不同帧频的内容。因此,要准备足够的CF卡,而且拍摄前把所有的卡都格式化,保证上面没有其他文件。

RED ONE我没用过几次,回答不一定全面,你可以请教Perry老师,他是RED ONE的行家。

会员

哈哈,邓大的电话我不知道可以告诉我吗?我的电话是13477080319.还有Perry老师我也不知道是谁啊??
我们的机器是我们自己的。所以有很多的问题是出现了才能发现。我们现在的版本是最新的18版本。想问哈邓打和Perry老师文件在机器上怎么单独删除啊?我怎么没有在说明书上看到这样的东东。还有就是,其实我不是把2K和4K同时记录到一张卡上。我的方法是将硬盘和CF卡同时插上。难后分别记录(CF卡记录2K的东西,硬盘记录4K)我想知道这样的方法会不会对机器有什么损害,是否违反操作规范。
还有就是在您说(2K和4K之间转换,不要记录在同一张CF卡上。转换帧频也是,同一张卡上,不要记录不同帧频的内容。因此,要准备足够的CF卡,而且拍摄前把所有的卡都格式化,保证上面没有其他文件。)这是为什么啊?
而且我这里的机器好像还有这样的一个特点就是一个硬盘或者CF卡只能记录一种格式的东西。(比如记录了2K25帧的记录了以后,就以后只能记录2K25帧的东西了,变换K直或者帧数都不能记录)不知道你们的是这样吗?