拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: ChongZ

[灯光类] 工业灯的电影感!震撼了!(更新)

认证会员

为哈尔滨做一份贡献。梦想成为独立电影人!

朱兄好乐天

认证会员

灯架找不到...

认证会员

前几天我自己买了一台70W的,用来拍微电影,很勉强,建议大家不要差这点钱直接上100-150W的(千万不要买50WX2或者X3的)
LOVE 

会员

刘洁啊 发表于 2014-2-14 16:57
电影灯和非电影灯最大的区别就是显色指数,非电影灯的显色指数很难做到一个在摄影机拍摄环境下还原物体或肤 ...

听起来貌似是没发明电影灯之前就没灯可以用的意思了?

认证会员

怎么样?

认证会员

怒MARK

认证会员

我只说一下我自己的感觉,说的不对包涵。
我用过工业LED灯,可能亮度还可以,显色性太差,几乎没法用,人的肤色出来发惨灰白的感觉,人的脸在光照下拍出来让人害怕都。我看了一下楼主给的这个视频的范例,这个工业LED灯在片子里感觉应该是更多是道具身份,整个场景照明应该有其他灯来完成,特别是从背对LED灯的人的脸上比较明显能看出来。前面有人说电影专业灯出来之前拍电影不照样拍,其实最早用钨丝灯显色应该还好的。我在白织灯下看颜色还凑活,在买的LED灯下面看惨不忍睹。可能led灯和灯之间有差别。我买的那LED灯几乎不用废掉了。
165028zojunjogbfuj3uyj.jpg 1645092ks8ukf5ili2mfzv.jpg

认证会员

其实这就是LED灯啊,也有厂家做成影视用的,大概1000块,100W的。但是说真的的,这个灯作为布景内的灯,造型很带感
我不确定,这个片子是为了推荐这个灯么,还是这个灯在片子里是当道具用的?

如果只是当道具用,有可能会被剧组改装过,要的只是个外形而已