拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[稳定器] 团购的稳定器测试

新会员

一直想买一只手持的稳定器,徘徊在BSW、ASX、Steadicam之间。到底选什么好呢?群里的朋友各种说法都有....
这种弓形的稳定器的最大好处就是方便携带。但是老实说试用了几次下来还是觉得左右有点晃,而且转身不太方便。
可能跟我不太习惯的关系吧。我习惯了穿大斯,已经习惯了握着握把,另外的手轻触万向节下面的握把。因此觉得用直杆型的比较顺手。
在群里面也看到大家激烈讨论,决定在HD2000跟frankie的3V之间选择。

于是有一个周日,抽空去了一次中山,当面试用一下3V。
结果被告知3V没货,不过正好赶上速度王SPEED这款团购。
试用一番,2499,找零找了一硬币,正好用来拧螺丝。
ok,付款走人.

下面是第二天的开箱:
【01】整体包装比较简单,或者说是环保。呵呵反正也没有多少东西。主体就是速度王(现在后悔了,后面说)
其他的就是配重砝码、DVD说明书跟小工具(speed才有送)、便携包。另外一开始那个银色忘记是什么了,后来才知道那个放在脚架上可以方便调节的。

【02】万向节,这个地方是关键,摩擦很小。估计用久了会更顺。除此之外没有任何其他的减震部件,因为其实根本就不需要。

【03】主杆是格仔纹路的碳纤维,据说比钢的强度好很多,而且轻了很多。真的很轻,加上配重3斤不到

【04】快装板:这里就是有卖广告的嫌疑也要赞一下。这个云台很好用,比HD2000 pro的方便,直接卡上去,就可以前后左右微调。
我用过Steadicam merlin的,很白痴的设计。这个除了直接滑进去,还有一个螺钉卡住,防止机器掉出来。
防滑垫是黑色的,最近看群里那些团购了3V的好像是绿色的,不太好看,还好我买的早。

【05】附送的光盘,里面除了说明书,中英文的,还有其它稳定器或者设备的介绍视频。
但是感觉这个使用帮助不够详细,希望能拍多一点视频,不然很难上手的。
我之前用了大套的,再试这个都有点不适应。
不过总的说调节很方便,照着说明书1234几个步骤就可以找到平衡了。

那天买回来就上来跟群里面的朋友说了,结果公司都没人,于是自己拉了个MM就跑出去拍了段视频。

手持果然比较累,可能是机器的问题吧。不过我用的是7D也很稳。
有朋友说我不是第一次用稳定器。没错我之前用的是大套的。 相比来说手持真的很累。但是谁又会一直拿着稳定器拍那么傻呢?
至于摇晃的问题,调节了之后改善很多。跟配重的比例还有调节方法有很大关系。
下面是后悔的地方:
就是速度王相比3V少了可伸缩的功能。当我需要换更大的机器,例如sony ex1r 我只能通过加砝码来达到两端的配重。
这样就整台设备会很重。如果是可以延长直杆的话,直接拉长一点就平衡了。
早知道就再等等了。不过如果是5d2+1740/7D+腾龙17-50就应该很合适。
拍了几次,觉得还好能适应。

给那些已经买了小型稳定器的朋友建议:如果你还没有买,可以考虑买frankie这款或者是3V的,因为大量的碳纤维的确很轻便。
但是你买了BSW或者其他的小型稳定器,就要再考虑是否有必要再重复添置。
我倒是觉得小型的效果都差不多,看你怎么用。 弓形的貌似价格都比较便宜,而且基本直线行走的镜头都差不多效果。
这种直杆的就比较好解决了边走一边改变角度的拍摄方法,所以如果是拍婚礼,可能这样的类型的出来效果会更好,起码不会左右晃的特别厉害。

写完了!

新会员

写得很辛苦哇
原文发表在http://www.s-ops.com/?p=258

应群里朋友要求发在这边。
不过注册可真麻烦啊,还要写什么古诗,看得我头晕

认证会员

楼主辛苦了,有很好的参考价值,学习了。

会员

不错不错,看上去效果还可以的,呵呵

认证会员

不错,也要考虑进一个了。

会员

最近BOSS正準備添置一個BSW,現在看來,SPEED 在外觀和實用性方面好像都不錯,可以再參考參考~謝樓主分享.

认证会员

买了3v学习调试了一段时间,终于整稳定了,哈哈

认证会员

不错!我也进一个!

会员

回复 7楼 layer_cheng 的帖子

有空的话,发点视频上来看看吧~关注中。

认证会员

弄了个手持万德兰战神,还在试用中

认证会员

可以考虑买frankie这款或者是3V的,因为大量的碳纤维的确很轻便!!!

这个的确好!!!

认证会员

可惜没赶上团购啊,唉,不知道什么时候会再搞

会员

我也想团购买一个  哪有卖的啊

认证会员

准备买入一个3v

会员

什么时候再有团购啊,想入,银子紧,请哪位大大,组织一下
owen 

会员

太大了,有小的吗?拍纪录片用太大的不合适呀

认证会员

讠讠

你说的hd2000是Glidecam HD2000么?

认证会员

价格是多少啊

认证会员

镰刀

楼主辛苦了,有很好的参考价值,学习了。