拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 倡导专业第三波

会员

在“第二波”的时候发了一条挺风格化的片子,得到了不少反馈。其实有时候做广告片的导演往往会遇到一些问题,它始终是商业运作,我不可能跟老板说,这条片我不喜欢这样拍,能不能换个方式。所以很多时候我只能把自己定位成一名厨师,把客人需要的菜肴在自己的能力范围做到最好。还是说会这条片子吧,还是一个地产广告,不过相对于第二波,这次拍摄手法实打实很多。上一条片子是我做剪辑的,很多网友对我的剪辑手法做出了不少质疑,这条很不幸依然是我操刀,所以还请各位多拍砖,多指导。我希望各位网友能挑出值得讨论的镜头,大家一起研究,我觉得这样大家才能共同进步。也不多说了,请看片。
摄影:redone 剪辑:fcp 三维:3d max 合成:AE

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0OTUzNjQ0.html

认证会员

干活的人

个人看法:这条比第一、二条好!

认证会员

漂亮啊,可以提供高清就好了~

认证会员

Red黑头子

搞不懂您用一台双反相机做什么

认证会员

视觉控

那是楼盘的客户。。。。。哈哈

认证会员

个人观点,喜欢这个。

会员

这条片子比上两条好多了,拍的不错,三维不错,剪辑呢,也不错,一看都是一个人剪辑的,风格都差不多,你不会剪片子都是这种风格吧,再上一条片子看看,换种风格的好吗?

认证会员

即然是挑镜头,那就不客气了,当然三秒右下角,魔术腿反光相当刺眼,后面的背景架也让我看明白了这块绿背是如何搭建的;其次,远景无所谓,近景特写人脸靠近合成的屏幕处,人脸应该感受到屏幕上光线的变化。

4楼的说法确实对,双反相机一不代表复古二不代表品味,明白真正玩相机的人都知道,应该不是这款,这个道具的使用让人有点装B的感觉(个人意见)

其次,REDONE拍摄楼盘的实景与棚内的实拍两个感觉太跳,(实拍的楼盘天爆的厉害,相信应该是没有用滤镜灰片)

不对之处,请指证

认证会员

会员

呵呵,看来是广东的兄弟啊

演员老就那几个,几年了,都是那冼先生....

还有个九龙湖的素材,嘻嘻

会员

感觉不错,比第二条强多了,说人家不好的自己也可以拿上一两条片子让大家家挑挑,眼高手低的毛病国人啥时能改一下。

会员

原帖由 今日印象 于 2010-11-25 20:00 发表 感觉不错,比第二条强多了,说人家不好的自己也可以拿上一两条片子让大家家挑挑,眼高手低的毛病国人啥时能改一下。

这个也不用太较劲吧,一个普通观众要是说这电影不好看,难道导演跟这位观众说你拍条电影来看看?呵呵

不同角度看问题不一样,要是在西方,还根本不会有这种类型的地产广告......

会员

今日回来居然没有多少砖头给我顶,让我觉得有点意外了。大学到现在,做过不少片子,不过总觉得找不到自己喜欢的风格,也找不到自己的定位。老师跟我说,这是必然的,我还嫩着呢。所以有不少片,在制作的时候还是以一种模仿或者抄袭的手法去制作。可能有时候形有了,却总是缺乏神韵。这条片在制作的过程中没遇到什么困难,相似类型的片子也拍得比较多,所以手法上就在抄袭从前的经验了。虽然不少网友对这片子表示认同,在这里十分感觉大家,不过我其实是比较喜欢第二波那条。因为在那条片中,客户没有给太多要求,做起来比较多的是自己的幻想。在论坛中获得的声誉虽然不是太好,不过我想每个导演都有自己自私的一面的。我会继续发片,希望大家继续跟帖,多提意见,共同进步。

会员

回复 8楼 layer_cheng 的帖子

很高兴收到这位网友的回复。这应该是我三波帖子中,第一条说到具体镜头的帖子啊,呵呵。这位网友说得那几点确实说到点子上了,也是小弟在制作过程中所疏忽以及鲁莽所造成的。这提醒了我,群众的眼睛是雪亮的,犯错了肯定会有人看到的,呵呵……至于滤镜在REDONE身上其实没必要使用。因为它是RAW记录格式,只要拍摄时不暴到完全没细节,还是可以救回来的。至于为什么会这样,第一是压缩放到网上的原因,在制作过程中暴得并没有这么严重,第二是整个片子是以暖色调为主,镜头基本都加锐了,目的是配合客户所指定的方向所制作的。然后第三点为什么用双反呢,这其实是为了放大和夸张。物以稀为贵,双反在现在比较不流行了,或者说这一代人见到的大多是单反,所以那种高贵感比较容易让大众接受。如果你那个M8去做道具,或者用5D做道具,大家觉得是不是也不适合呢,因为普通的单反胶片机都没有双反得大,那种夸张感就不容易体现了。而至于再专业点的机器租来做道具仿佛也不太现实。所以一台廉价的海鸥双反作为道具使用,我觉得比较适合。影视语言避免需要夸张与放大,这样才比较好给观众留下印象。

会员

回复 7楼 shengkaichi 的帖子

我剪过一些片子,类型都有所区别,如果喜欢希望继续跟帖,我将会继续发帖与大家交流。

会员

回复 9楼 xiaofei19871122 的帖子

嘴巴干净了,不过手势不知道是什么意思呢

会员

回复 10楼 chriszheng17 的帖子

看来这位网友挺熟悉广东这边情况的啊,我用演员比较懒,如果用得比较顺心的话,经常都会用同一个的。有机会可以多交流。

认证会员

干活的人

[quote]原帖由 chriszheng17 于 2010-11-25 19:54 发表 呵呵,看来是广东的兄弟啊 演员老就那几个,几年了,都是那冼先生.... 还有个九龙湖的素材,嘻嘻 [/quote

我们也用过小冼,他拍过的片子都是那种感觉,没啥变化。。。晕死

认证会员

城里的设备都给你用白瞎了 好白菜都让猪拱了

认证会员

原帖由 iehunter 于 2010-11-25 22:25 发表 嘴巴干净了,不过手势不知道是什么意思呢

手势的意思是鄙视你的没教养自以为是

会员

回复 20楼 xiaofei19871122 的帖子

等你的片子没那么垃圾再和我聊吧。

认证会员

回复 21楼 iehunter 的帖子

对于你 我只能用憨逼二字形容了

认证会员

iehunter  拍的不错,差在调色上。

会员

回复 22楼 xiaofei19871122 的帖子

都叫你发个东西来比一比啊,你怎么就这么装呢

认证会员

你敢不用那么多别人的素材吗?哈哈哈哈! 小心用于商业片惹法律争议!