拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 倡导专业制作

会员

在网站里注册已经快有一年了,也没发个几个贴子,大部分时间都是充当一个潜水员。最近在网站上看一些网友发的帖子,不知道为什么总喜欢在介绍的时候加上诸如学生作品,时间紧,粗品请拍砖之类的言语。这是什么 意思呢,是为自己的东西找个台阶还是谦虚呢???其实挺看不惯这么装的表现的。既然是发东西上来,肯定是自己还比较满意,或者花了心思去做的东西吧,不然发上来为什么呢,为了大家的称赞满足自己的虚荣心吗,如果是这样的话,感觉对待影视的态度也太小孩了。所以此贴之后,我会放一些我拍的东西上来与大家交流。著名一下,我的东西是专业的作品,如果要拍砖的话,我很欢迎,因为我知道进步才是大家来这里的目的,不过如果是一些虚伪的话,我希望大家就少说点吧。始终在网站里得到点满足也太二了。不多说了,看东西吧。
这是一个地产广告,拍摄机器是REDONE 后期编辑时苹果系统(FCP )合成软件是AE

http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzOTk0NDQ4.html

认证会员

没明白楼主啥意思,不让大伙发贴啦?

会员

回复 2楼 billy-wayne 的帖子

就是跟大伙说,发就发些专业点的东西,别拿些不用心的东西也往网里丢。也不是说刚玩这个的不要往这里放东西,就算是放,也不要老在前面说些客套话,我的意思是说,对待影视的态度能不能认真点,就算是用业余的设备,我相信只要用心,也能做出好东西的。说句老实点的话,就是看见那些业余的东西,那个发帖的人还要不停的强调说一些类似自己有困难,不然肯定能做出个大片来之类的话,这就是我不爽的地方。如果你觉得我做的东西那里不好,请拍砖,别跟我玩什么文字游戏。我只是希望网站里的原创作品,多点专业的东西,少点玩票的自娱自乐!!!

认证会员

哈哈~确实是很不错的商业作品~希望坛子里能有更多lz这样的专业人士~
不过也还是应该鼓励新手们踊跃尝试,毕竟人人都是这么走过来的~

会员

回复 4楼 fariando 的帖子

我同意而且也鼓励新手加入这个团队,不过我是想强调对这个行业的态度。好像前几天看了一个说自己是纽约电影学院的网友的作业。拍得怎么样我就不说了。不过他既然知道自己拍成那样为什么还要在网里贴呢。如果是前期的失误,不能重拍,那么就在后期多花心思啊,说句老实话,我看了他的东西,如果让我去剪,只要不需要完全按照他的脚本走,可以运用公共素材的话,还是可以看的。我并不是说我的水平比那位朋友高,我只是说,态度很多时候是决定片子水平的关键。

认证会员

幻想与梦境

你得去学学文字排版,没有设计的味道,不过中国字确实很难放好,放好就是优秀的设计了。

认证会员

我觉得楼主说得很好,不要制造垃圾文化。至少不要为自己找借口

会员

楼主的广告明明是16:9的视频窗非要压成4:3的,自己连压缩的比例都没有搞对,还在叫!呵呵!有点意思~~

认证会员

布衣

拍得很专业。文字与画面搭配需要再提高。
中国素来是饱含文化气息的礼仪之邦,讲究低调处事,发贴标榜“粗品、时间紧、拍砖”之类的字眼就不足为怪也。大家注重的是一个学习与交流的氛围。身边缺乏专业人士的点评,所以虽然把称不上专业的作品放上去,总结一下反馈意见与批评,不失为自我提升的一个好途径。
成长是一个漫漫长途,过程中充满寂寥空虚,会给很多人拍砖头破血流,但这是一个必经的道路。没有天生的智者。
学习与交流很重要,世界文明才因此得以发展。

会员

彩色尾巴...

求教上楼上楼!!!怎么看是什么比例的窗口的哦?

认证会员

资深茶水助理

回复 9楼 doerxia 的帖子

支持楼上的,我觉得在这里发片子的人不都像楼主说的全是标榜虚荣的,毕竟还是有一大部分人小心翼翼的将自己的作品发上来等大家的评论学习的,这样一板砖拍死会打击人家积极性的

会员

片子不錯,原片畫面到底是什麼比例?看似有些變形,人長了。

认证会员

楼主是专业人士,片子前后期都非常好。

就是有一个建议,开头的字体不适合拉长,还有就是在开头的浅色画面上可以尝试下深色的字体。

会员

看看不说话

支持原创高品质的影视作品让我们学习,但是论坛是一个百花齐放的大环境你使用的设备是一般业余爱好者不可及的玩意,论坛汇集汇聚的是广大的爱好者居多,在这个大环境中互相学习和探讨、交流,请楼主以一个仁慈之心来看待这些爱好者的素材,再者说,谁都是这样一步步的走过来的,有谁一下子就能拍摄出很棒的作品呢,摄影图片是这样,视频动态也是这样,包括张艺谋也是这样一步步过来的!

认证会员

干活的人

《拍电影BBS》是个为不同水平、不同层次的同学提供交流和学习的平台,作品应该提倡百花齐放、百家争鸣才对呀。

认证会员

拍的很专业很好啊,不过不同意楼主的观点,拍的不好就是不用心吗?自谦就一定是满足虚荣心吗?新人总是需要大家的指点和批评才能进步不是吗?这样全盘否定未免有失偏颇。   
顶14楼AT2046的说法:"支持原创高品质的影视作品让我们学习,但是论坛是一个百花齐放的大环境你使用的设备是一般业余爱好者不可及的玩意,论坛汇集汇聚的是广大的爱好者居多,在这个大环境中互相学习和探讨、交流,请楼主以一个仁慈之心来看待这些爱好者的素材,再者说,谁都是这样一步步的走过来的,有谁一下子就能拍摄出很棒的作品呢,摄影图片是这样,视频动态也是这样,包括张艺谋也是这样一步步过来的!"

会员

谦虚是美德,和虚伪没有关系。所谓专业与不专业没有评定标准,你说你是专业的,但对于一些动辄百万的大广告片制作来说,你也不见的所谓专业,拍电影论坛要百花齐放,咱不能开上宝马了,就不让奥拓上路了吧,你说呢。
片子拍的不错,后期一般。

会员

初学者是需要别人,特别是专业人士点评才会进步,LZ的思维是技术好的小集团化?技术垄断?那么还开一个公共的论坛干嘛?个人意见。

认证会员

请问楼主两个问题:

请问楼主几个问题:1、你有做过学生吗;2、你做学生的时候做的东西不好,老师说你“二”了吗。

告诉楼主两件事情:1、你的拍摄设备挺好的,专业;2、你的作品有型无神,也就是商业产物的中下游水平,刚刚能算是专业中的及格。当然如果说预算只有万把,那算是中游专业水平。

总结一下:这么好的设备,这种作品,如果我是你,我会选择继续潜水。

会员

看看不说话

原帖由 小摇臂 于 2010-11-22 14:01 发表 《拍电影BBS》是个为不同水平、不同层次的同学提供交流和学习的平台,作品应该提倡百花齐放、百家争鸣才对呀。

同意楼主的观点!

会员

想不到一个晚上过去居然就获得这么多骂名啊。我再说明白一点吧,我所强调的不是大家所理解的技术,而是态度。我不喜欢的是某些人做片子的态度,而不是作品所拥有的技术。如果大家觉得不妥的话可以看看我在论坛中的留言。不少帖子我都是为新人解决问题做的回答,我鼓励新人,支持成长,而我所一直强调的是,大伙对待作品的态度,我始终认为,只有认真的态度才能做出好片子,然后我一一回答大伙的留言吧。喜欢的朋友可以继续跟帖,我还会继续发我的东西上来,认为我做得不好的地方可以直接说,认为我的东西拍得不好的话,也请大家说出不足的地方,我喜欢和大家共同讨论!!!

会员

回复 4楼 fariando 的帖子

我鼓励新人,我也是从新人这个地方走过来的,而且我每天早上起来都提醒自己是个新人,这样我才能继续保持一颗求学的心和积极认真的态度。所以别误会我这个贴子的主要用意是希望新人能积极认真地对待自己的每一条片。

会员

回复 6楼 153302001 的帖子

我做这片子的时候创意与我沟通的时候强调了文字的诗意,希望我可以重点体现,我认同他的观点,因为这始终是一条形象片,所以文字排版的时候还是选择在画面中最容易看清的地方放,如果你想看我玩花俏的片子可以继续留意我的帖子,我会继续发我的片子上来,欢迎拍砖!!!

会员

回复 8楼 zijimaidan 的帖子

这是最终成品。输出的是真16:9。希望你知道现在电视台输出主要还是720、576的尺寸,所以如果要输出在电视台播的话,要么做成720、405,要么把左右给切掉。因为顾客跟我们沟通时说现在大部分人用的都是16:9的电视,所以如果希望在电视播放的时候全屏显示的话输出的时候输4:3,在16:9的电视上显示时就能还原成正常比例了,这是为什么你看到它变形的原因。

会员

回复 9楼 doerxia 的帖子

很高兴收到你比较平和的留言,希望你能继续跟帖,我强调的是做片子的态度,而不是说新人不要发片,而且我希望给新人更多帮助,我不希望他们走我那么多的弯路。

会员

回复 11楼 全子 的帖子

可能我文字功底确实比较垃圾,让这么多人误会了,希望大家能理解。其实我也是新人。

会员

回复 12楼 tinanchan211 的帖子

原画面是16:9的,之所以大家看到的是4:3的在前面我已经作答了,可以查看。

会员

回复 13楼 dtimescwork 的帖子

因为整篇只有60秒,所以文字我希望统一,这样片子看起来就能比较好的提醒观众,文字的内容了

会员

回复 14楼 AT2046 的帖子

谢谢这位网友的提点,不过别把我说得那么残忍,我再强调一下,我还是很支持新人的,如果大家做片子遇到问题可以随时问我,我看过论坛中的帖子,我觉得我的回答还是尽力给大家帮助,所以每次回帖都会写得比较详细的。

会员

回复 15楼 小摇臂 的帖子

同意这位网友的意见,但百花争名不代表可以随意对待影视,我入行已经多年,就算今天,我做每一条片都把它看做最后一条片看待,我希望大家对影视拥有一个尊重的态度,因为我很爱这个行业。谢谢。