拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: jdtvlinxujian

[广告] 上海地铁11号线*嘉定轨道*《爱在途中》*完整片

认证会员

大拇指!看了好感动呀!极赞!

精华作者

导演

《爱在途中》上了土豆的原创首页。http://imake.tudou.com/感谢各位的捧场。谢谢。

新会员

好棒

一个城,一条线,几个人,暖暖的,很温馨

认证会员

太棒啦~,怎么下载不下来啊~~

麻烦导演了,,tyreal3003@126.com,嘿嘿

会员

非常感谢
我开始也是  无法下载
后来 林导演 亲自通过 qq邮件
吧大文件发给了我
太感人了

会员

看到了诗意的人生,顶林大师

会员

我也下不下来啊,麻烦林大师也给我发一个啊,我QQ邮箱:275670694@hotmail.com,谢谢拉

会员

太棒了           拍摄周期有多长林大师?

会员

我也下不下来啊,麻烦林大师也给我发一个 ,我QQ邮箱:mysu30mkk@163.com,谢谢林大师

认证会员

金发给我看了预告片。很不错。。下载不下来阿。麻烦林导发我邮箱吧。50298881@qq.com看小的画面不过瘾阿。哈哈。。。

认证会员

908159172,求成片高清格式,网盘下载不了

同时求林导多多指教,建议搞个培训班

新会员

多多学习了!!!!!!

认证会员

大师作品欣赏学习了。

精华作者

导演

诸位,片子已发,请注意查收。谢谢。:)

认证会员

超棒的片子 ,麻烦林导给我发一份吧,9184651@qq.com谢谢啦。

认证会员

麻烦导演

我想要预告和郝蕾mv的高清片源clx@jhjy.cn

认证会员

谢谢林导...52706310@qq.com

精华作者

导演

■ 关于《爱在途中》(2010)

■ 创作缘起

《爱在途中》的创作是基于一种开始,11号线的通车将带领嘉定从公路交通跨入新的轨交时代。它所改变的不仅仅是交通,更多的是面向世界的一种开始。接轨上海市中心区,接轨虹桥枢纽……它推动了嘉定城市的发展,人们的生活方式也将就此改变。
轨道交通11号线目前已经贯通了老城与新城的关系,新城与南翔和安亭的关系,完全符合我区“一核两翼”的“人”字形发展规划。通过此片,我们要让生活在这片土地上的人们体会到嘉定轨道对于嘉定未来的价值所在。
这是嘉定对于未来的一种期待,这种胸有成竹的未知感是值得等待的。如果说《LOVE 嘉定》所展现的是当下的嘉定,那么《爱在途中》所表现的就是新嘉定的开始。这也是投资方嘉定轨道公司的诚意所在。

■ 影片概述

虽然我并没有什么风格可言,但是我确实喜欢清淡而宁静的叙事方式,这也是我所努力追求的。《爱在途中》不是一则产品广告,而是一本公益宣传片。所以,在影片结构上,我还是加入了更多的叙事元素,娓娓道来。
《爱在途中》以轨道交通这一穿梭往复、人流涌动的空间为背景、为联结,聚焦嘉定的一个普通三口之家、一对在站台偶遇的年轻人以及一名受到资助的大学毕业生,通过对他们日常生活和情感历程的观照,反映了“城市,每一站,都是爱在途中的片刻停留”的主题。影片情节独立成篇而内蕴一脉贯通,细腻地展示了温馨的家庭之爱、纯美的站台邂逅、质朴的感恩情怀,暖人身心的同时也折射出嘉定城市生活独特的节奏与气质。

■ 导演手记

器材上,全片采用REDONE数字摄影机拍摄,搭配蔡司T1.3镜头组及库克10倍变焦镜头。相比之前的片子,在画质上有了较大的提高。《爱在途中》基本上全片都采用手持摄影的方式,对摄影师要求甚高,目的就是为了让画面搭配演员的状态,看上去更加自然、亲近。     本片的总体画面我还是满意的,但并没有达到我理想的效果。当然这跟拍摄时期的天气、时间和场地限制有关,拍摄时正值上海世博会召开,所有公共设施都处于高度安保级别,拍摄器材的进出受到严密的控制,这样就直接导致了拍摄时间的大量压缩,对于制片部门来说压力倍增。比如机场的拍摄,原本我们选定的景是在虹桥机场的到达大厅,可由于世博安保的限制,最后只能在机场员工餐厅把那场戏拍完。本片的拍摄还需要在轻轨站台和车厢内大量取景,为了保证安全避让乘客,再加上世博安保程序严格,摄制组不得不几次中断拍摄,在嘉定新城站更是从早上6点一直拍到次日凌晨3点。因为这些种种的客观原因,我们的团队并没有做到最好,但都已尽力。
《爱在途中》在后期制作上更是困难重重,因为我们这次是用REDONE拍摄,该摄影机的分辨率达到4K,甚至远远超出了电影的分辨率。如果去专门的REDONE机房进行剪辑,我们将要支出一笔巨额的资金,而我们的经费到后期上已经所剩无几。经过长时间的数据测试以及对REDONE官方网站的关注,在他们刚出PC插件的时候,我们就进行了及时下载,最后我们在自己台里的PC平台上完成了R3D(REDONE格式文件)原始素材的剪辑,这在国内颇为少见。连REDONE的工程师,都觉得不可思议。因为在剪辑等项目上我们节约了不少经费,所以在数字配光和声音制作上给了我很大的资金余量。
本片前后期的制作团队堪称豪华,完全按照电影的标准进行制作。中影集团的制片团队、美术指导、服化道;《全城热恋》配光师Kat Leung,为本片进行配光;第63届戛纳电影节入围影片《日照重庆》的作曲胡皓担纲本片的原声音乐创作;影片配乐弦乐部分由亚洲爱乐乐团倾情演绎;主题曲《幸福里程表》则由第47届台湾金马奖最佳女配角郝蕾友情献唱;虹桥枢纽、国际航空公司、上海大众、同济大学等单位鼎力支持;上海音像有限公司出版发行……

■ 影片反响

《爱在途中》先行预告片及首批剧照于7月抢先发布网络,一经发布就引起巨大反响,中国日报网、中国新闻网、新华网、新民网、人民网、腾讯、百度、搜狐、新浪、网易、MSN中国、雅虎、上海热线等各大门户网站纷纷发布影片通告。
10月25日,《爱在途中》新版预告片及主题曲《幸福里程表》MV在土豆网、嘉定电视台及其官方网站与观众见面。其中,主题曲MV还在MTV音乐台(亚太地区)同步首发。影片原声唱片《LOVE ON THE WAY》同时发布于虾米网。一时间,几乎国内的所有门户网站都作了相关的报道,凤凰网、你好台湾、新浪北美等境外网站也相继转载,沪上各大平面媒体:东方早报、天天新报、劳动报等也发表了相关的影片发布通告,将观众对影片的期待值推到了顶点。
11月18日,《爱在途中》在嘉定电视台首播,11月19日,网络发布。网络视频点击率节节攀升,被土豆网推到原创视频首页,网友评论络绎不绝,留言最多的关键词是:唯美、感动、温暖、诗意……
11月20日,《爱在途中》正片、预告片、主题曲MV高清下载平台全面开放。

会员

想要嘉定的那个宣传片。能不能发一份给我,麻烦林导了,1426103045@qq.com

认证会员

顶一个 片子真是不错!细节把握很好,还是很有想法的片子!以后多交流!我才开始起飞阶段!
能不能给在学习中的我发一个高清的片,我的邮箱232883439@qq.com

会员

林导你是台湾人吧  不是台湾人也是喜欢台湾偶像剧的吧

俺的意见和你放油库上的跟贴链接差不多

大体就是 视听语言挺好 就是导演意图太明显

要么你就是怕观众看不懂 要么就是怕观众看太懂

摄影构图不错 音乐我不懂 但剪辑混乱 如果要玩这种感觉  可以向《甜蜜蜜》看齐

前面一个故事基本就是费灯费景费演员费底片,当然现在RED不像胶片,可以无限制的多拍

不好意思 不停的蓝屏白字幕和来来回回的列车 我都差点睡着了  

后面一个故事对于要告之铁路公司的实力和展示细节这还是做到了嘀~~~~

认证会员

下载高清片子了,再来赞一个

新会员

看的我眼睛都没眨,求片子25338846@qq.com

精华作者

导演

声明

本人非豪得迈公司(网址:http://www.hotmanmedia.com/tuandui.aspx)导演,且无任何合作关系。该公司属盗用本人信息,切勿被骗。

精华作者

导演

回复 81楼 goldfishjack 的帖子

我是浙江人。感谢您的批评指正。:)

认证会员

顶林导,强烈谴责以林导名义招摇撞骗的影视公司!无耻!!

认证会员

林导大作 必须顶 我是从 LOVE 嘉定 开始关注林导的作品风格 细腻 温馨 确实是专业作品 我望尘莫及 本人就在上海 真希望能参与林导的团队学习交流

会员

态度决定

拍得太细腻了!!!

认证会员

节奏掌握的蛮好,娓娓道来的感觉,把几个故事连接起来也不显得生硬,里面几个手持是上了大斯吗?
向林导学习

精华作者

导演

回复 89楼 动脉映画 的帖子

抬举,是手持。:)