拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 迦楼罗_ANYI

[电脑] 这配置用EDIUS6.02剪辑5D3素材依然卡爆掉,问题出在哪里?求高人指点·····

认证会员

你太高端了…… 呵呵…… 试试用pc板子 上这个U  然后超频到4G

会员

你说荒吧,5D3    我I5  +12G 内存,和你同款的硬盘都剪了不爱剪了。要吗,分出来的硬盘没有足够的空间,要不就是硬件有问题

认证会员

你的电脑配起来多少软妹币啊?
估计不便宜吧
我的电脑 好像配置没有你的高呢
也是剪辑5D的素材 一点也不卡啊。只是做变速的时候卡,多机位的时候卡 四机位以上哦  三机位还是嗖嗖的。
我的CPU 至强E5520  显卡是 英伟达GT220 内存6G  素材是直接放在移动硬盘里边的 插上就剪辑了。
你这种情况 比较少见啊!
补充一下系统是 Win7 旗舰 64bit

认证会员

主板的架构跟不上形势了,这至强是曾经的辉煌了,intel的架构早就更新好几代了。

认证会员

配置绝对没问题,肯定是系统设置或软件设置问题。
我家里老款 I7960,12G内存 照样跑的很欢快

认证会员

你quicktime等软件装了没啊,应该是解码不对,我现在用苹果Mac Pro工作站8核16G内存FCP7.0,依然卡的不行,但其他几台前几年配的PC,用PRcs6,剪辑很流畅,要么把EDIUS升级到最新版本,安装解码器,要么用PRcs6吧
NEWA 实名认证

认证会员

e3 1230 v2   H61   8G   加老的 9600GT显卡都不卡,你这配置还卡啊???

认证会员

5D的格式不转码都卡,同样的设备,剪RED 4K都不会卡

认证会员

应该是设置问题,我配置和LZ差不多,内存只有12G,剪辑5D素材还是没问题的,绝对不会卡,除非加了很多效果。建议重装一下最新版本的QUICKTIME看看