拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音附件] 请教 vvhh1234 无线胸麦的问题!

会员

请教  vvhh1234  无线胸麦怎么用,不是很懂  我用7d   买哪个品牌的好,请推荐!

会员

请教 vvhh1234 无线胸麦的问题!

如果同时用无线麦收声+7d当摄影机,是不是要用英文名叫Microphone Adapter,中文叫“话筒转接器”的东东才可以!!!

管理员

7D是自动电平控制,录音功能不是很强大
如果用无线胸卖 要不然就是打板对,然后用UHF那种比如索尼的C1 这边接受XLR进入H4N等录音机内。
非要同期声就很麻烦了,老外有使用MP3输出高频信号来实现一个手动电平增益,然后用另一路进行录制,不过操作起来可行性一般,很麻烦

会员

回复 3楼 vvhh1234 的帖子

如果在应用在婚礼视频中用7d 拍视频,周围都是音乐,只想收清楚新人和主持人的讲话怎么办呢?不想录进音乐怎么办呢?难道用带卡弄的dv接收无线麦,后期在采dv到声音对7d的画面?!好麻烦呀   有没有更好的办法呢?

管理员

原帖由 鳗鱼 于 2010-11-18 00:15 发表
如果在应用在婚礼视频中用7d 拍视频,周围都是音乐,只想收清楚新人和主持人的讲话怎么办呢?不想录进音乐怎么办呢?难道用带卡弄的dv接收无线麦,后期在采dv到声音对7d的画面?!好麻烦呀   有没有更好的办法呢 ...
好像真没什么好方法。。

会员

感谢vvhh1234的快速回复!希望拍电影bbs越办越好  

管理员

原帖由 鳗鱼 于 2010-11-18 08:48 发表
感谢vvhh1234的快速回复!希望拍电影bbs越办越好  

用5D2的话,现在可以在视频转换的时候嵌入时间码 我不知道这个时间码能否用来在做单独录音机匹配使用
理论上是可行的
不过这种制作方式跟你所说的相比不太一样,这个更专业了