拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 咨询装机配置 及 戴尔 U2410 显示器效果怎么样?

会员

最近想装机 做3D以及剪辑特效
V版及各位帮忙看看配置:

主板        Asus Z8NA-D6C 
CPU        XEON E5620 双路
显卡        Nvidia QuadroFX1800
内存        三星 DDR3 1333 单根2G  3条
硬盘        希捷 7200.12 500G  2块
机箱        酷冷 神秘之光
电源        海韵 S12II-620铜牌(620W)
显示器        DELL UltraSharp U2410

预算想控制在15,000以内 怎样调整为好呢?
听说 戴尔U2410 质量参差不齐 而且售后服务不好 哪位兄弟用过的 说说感受吧。
还有飞利浦 240PW9 性能如何 有用过的吗?

会员

我有一台u2410 ,调色很郁闷,看电影不错。

会员

FX1800
FIREPRO 8700
我都有,个人用下来的感觉是3D 专业卡比 游戏卡好,MAYA A卡好一点,ADOBE N卡绝对优势,大洋之类的剪辑的话,A卡及时性好点,渲染N卡好。苹果没用过,以上都是W系统。
个人感觉。

会员

听说过没,苹果下是没有游戏和专业显卡之分的

会员

原帖由 yiexu 于 2010-11-16 12:22 发表
听说过没,苹果下是没有游戏和专业显卡之分的

真的?求真相帝解答。

管理员

配置可以装,不过装起来有技巧

认证会员

戴尔U2410 质量没有实际用过不敢评述。 但售后服务他们是最好,我感觉他们不修,只换,我有台笔记本,有点小问题,可能他们的售后电话中没有听明白我的讲述,,上门给我换了硬盘主板刻录机,大楷就没有换屏幕和键盘,当然都是免费的

会员

那么有用过飞利浦 240PW9 的朋友吗 ? 周日在硅谷看到204P了,看上去 跟旁边摆着的 TN屏 差不了多少, 图象好象更锐利一些 其他没什么特别感受 如果效果只是如此的话 有必要多花几乎一倍的钱吗? 希望用过IPS屏的朋友 谈谈感受  此电脑主要做3D 后期  希望物有所值

会员

我用U2410双屏,没觉得有什么问题,开机15分钟以后两台显示器基本统一。

会员

原帖由 shsysqx 于 2010-11-18 05:15 发表
我用U2410双屏,没觉得有什么问题,开机15分钟以后两台显示器基本统一。

U2410调色,再放到监视器上。你就知道郁闷了。

会员

原帖由 solaryffx 于 2010-11-21 16:46 发表

U2410调色,再放到监视器上。你就知道郁闷了。

是的,作为广播级视频调色标准监看,监视器是最好的。没需求做广播级的节目,sRGB空间U2410有什么问题吗?还请指教

管理员

原帖由 shsysqx 于 2010-11-25 05:53 发表

是的,作为广播级视频调色标准监看,监视器是最好的。没需求做广播级的节目,sRGB空间U2410有什么问题吗?还请指教

U2410的色彩等等很好看,但是真的不适合标准。
主要原因是,现在民用的监视器矫正硬件很难很好的校正好广色域显示器,所以U2410很难校正标准。而顶级的分光计价格不是一般人能接受的,这就很尴尬。
广色域的显示器还不如普通色域矫正后的色彩准,并且差得很多!
如果不是为了广电,那么用SRGB的U2410可以,但是和普通的相比还是不太一样
毕竟我们做东西,最重要的不是多好,而是统一的标准

认证会员

那在3000——5000 这个价位上选用什么显示器比较好呢?

管理员

原帖由 sih196 于 2010-11-27 19:30 发表
那在3000——5000 这个价位上选用什么显示器比较好呢?

多买一个校色器比较靠谱
另外 电源功率小了点