拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 550D与GH1你选谁?

会员

早就关注这两台机器了,也只有这两台机器的价格是我这个学生能够承受的。
我喜欢550D,价格便宜,格式丰富,大量镜头群,视频通透,照片也不错。
我喜欢GH1,可以破解,视频太优秀了,标头可以自动对焦象摄像机一样。
我不喜欢550D,标头太差,低照不好,没有自动对焦头,一般性记录会很麻烦,比如婚礼,创作倒是可以。
我不喜欢GH1,没有内置闪光灯,外形太小了,我人高马大,不太适合我,ISO太少。

各位,别骂我,我知道没有一台机器是完美无缺的,5D2也会有缺点。
GH1水货可破解套机价格6000多。二手好一些的550D最便宜4000+腾龙 18-2200的头 价格也差不多。
因此现在格外纠结···
各位老大,如果是你,你会选择谁?另外,有GH1的朋友又在北京的么?希望与您交流···

认证会员

肯定选550D,镜头可以考虑老的佳能定焦头,AI,AIS系列都不错个。价钱也便宜。
真要用松下,买GH2,已经出来了

认证会员

Red黑头子

只注重视频就GH1
要拍点照片就550D

认证会员

550D光圈小一点拍婚礼也可以的,根本不用怎么对焦。
rome 

会员

毫无疑问ch1

前提是能破解,破解后奥妙无穷

认证会员

我前段时间也为这事纠结,不过我还是选了550D,可能是我需要拍点照片,或者我更喜欢全手动,镜头群也便宜,用相机拍视频玩的就是创意,想自动对焦就不如买摄像机了。

会员

坛山 发表于 2010-11-16 11:54
我前段时间也为这事纠结,不过我还是选了550D,可能是我需要拍点照片,或者我更喜欢全手动,镜头群也便宜, ...

很有道理,自动对焦并不是非用不可的。只是画质呢?据说GH1比550D清晰度高很多啊 ~

会员

为什么不  考虑  尼康D5100呢?  性能比D90好的多

认证会员

自己玩,选550D。干活,选GH1。

认证会员

有个大问题:GH2在任意一档只要按视频录像按键就可以进行拍摄了,佳能7D以下的机型都要把转盘扭到视频拍摄那档,而且转盘还是不可逆转的,并且基本在常用档的圆心直径位置...对于平时想要抓拍来说,实在是障碍!!