拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: dodofly

[Canon] 请教,5D3拍微电影,必备什么镜头?电影感的镜头怎么选?

认证会员

首先请确定:这片子可能是5D3拍的吗?
另外4:46位置有特写,数光斑叶片是7片。佳能的70-200/2.8是8片。

我眼花了嘛?楼下的帮我一起数数看!

认证会员

dodofly 发表于 2014-6-3 01:23
什么误区,请明示啊。

不是大光圈就有电影感,这应该是个误区,电影感不单单在镜头光圈上表现,其他的比如构图、色彩等更重要。画面焦外成多边形的情况肯定不是最大光圈,应该收了至少2-3当才有这样的效果。

认证会员

dodofly 发表于 2014-6-3 01:23
什么误区,请明示啊。

想要电影感,不要一味的追求设备,尽管我是设备控,设备是基础,灯光,美术,化妆,造型,缺一不可,还有声音也十分重要,不论是前期录音还是后期混音,不管是主观音效是还客观音效,还是环境音,还是对白,或是旁白,一定要自然,不能突兀,这一切相互之间配合起来才能称之为电影感。还有不能一味追求大光圈,比如50 1.2 我一般极限就开到2.0或者2.8,因为镜头普遍素质决定了最大光圈的同时色散最大,锐度最低!还有就是对于电影来说,是需要电影语言的,是需要创作者藏进东西的,所以细节最重要,一味的追求大光圈浅景深,同时细节就会丢失!丢失细节才是最没有电影感的!