拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剪辑] 有关FCP X的偏好设置问题求教老师帮助

认证会员

我在使用FCP X 10.0.6这个个版本的过程中遇到这样的问题,导入素材后磁盘满了。我在偏好设置中想把暂存盘调整到其它磁盘,但是找了很久,也查阅了很多相关材料和网站也没能解决这个问题。
求教那位高手能指点我一下如何将暂存盘改到其它磁盘!
在此感谢帮我解决这个困扰我的问题,谢谢

认证会员

这个不是在偏好里设置的,只需要在界面左上角的事件资源库里选择某个硬盘,然后再新建事件或导入素材,就会自动跑到你选择的那个硬盘里,项目也是一样,在项目资源库里选择某个硬盘,再新建项目,项目就会自动跑到那个硬盘去,随之而去的还有缓存文件和渲染文件,我个人认为这是它过于智能的地方,有点自说自话了,还是FCP7的操作方式更严谨

认证会员

什么都不是!

1。首先你要在你的“事件资源库”或者“项目资源库”里可以看到有其他磁盘,没看到是因为那个磁盘没有格式化成mac的磁盘格式,必须是“Mac Os 扩展”的格式。
未命名.jpg 未命名 2.jpg

你看到我现在是显示3个磁盘。

2.选择你要的转移到其他盘的事件或者项目,然后选择“文件”-“移动事件”或者是“移动项目”。
未命名4.jpg 未命名 3.jpg

3.然后就选择你要移动的磁盘就可以了!!!我建议是移动项目比较好,然后选择“移动项目及被引用的事件”。
因为事件和项目是互相关联的,因此存在同一个磁盘会比较好!

4.就是耐心的等吧,通常都是上百G的文件,时间比较长,不要动电脑为妙,现在的FcpX还是一般稳定而已。

其实可以自己复制粘贴Final Cut Events和Final Cut Projects这两个文件夹!但是我不推荐!很容易出错!!就不详说了。

认证会员

太感谢楼上的老师了,谢谢您们。向您们致敬,向论坛致敬!