拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 5D3raw格式视频使用CF卡心得。

会员

因为能拍raw入了5D3,同时买了雷克沙1000X的128G的卡。回来之后发现坑爹啊,128g的雷克沙在拍1080p的raw视频时不断丢帧,试用了无数个版本的魔灯插件都无济于事。后来发现老外帖子里也有提到128g丢帧的,但似乎32G没事,于是去店家退货,但店家说这种卡没法退,因为买的人太少,于是折价近三分之一卖掉,换了两张32g的,上机器一试,果真一帧不丢,那几个槽连三分之一都没过,再想想128g,不断泛绿泛红。奇怪了,都是一个卡速,怎么差距就那么大呢。昨天冒险试了试64g的,拆开后放入机器,和32g一样,没有丢帧。看来128g的技术指标,是有问题的。(卡肯定不是假的)本来想入1066X的toshiba卡的,但听说那个32g的拍摄也丢帧,看来,各种卡的标称速度,都是虚的,还得亲自试试,大家都来说说心得吧。

认证会员

你可以买ufo13推荐的廉价卡,用下来比雷克沙还快.

认证会员

何雄坚

lz高富帅啊。。

我也想买两块64g卡,但1000x实在是太贵了,800x卖1000出头,还能接受,我也是5d3,不指望拍1080,720是最低要求

认证会员

胖纸一枚

我的台湾代工的裸卡就不丢帧 裸卡 就是没贴标的 1000X 128G 才1700多

认证会员

楼主绝对是大户啊!