拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[MV] 《我用我的歌声祭奠你》-公益MV

认证会员

梦者道 小溪

MV
出品方: 沈阳梦者道文化传播有限公司
歌曲名: 《我用我的歌声祭奠你》
歌手/组合: 胡苏
词曲作者: 胡苏
制作团队: 沈阳梦者道文化传播有限公司
导演: 汪小溪
摄影: 李铁
后期: 剪辑等:汪小溪 调色:王沛璋 特效:陈畑君
其他成员: 刘超 王子健 刘琳
成片日期: 2010年8月
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0NTIyNTY0.html
发帖人是本片的: -

3年前,团队第一次用5D2拍的片子,第一个发行的MV,也是我人生中第一次使用剪辑软件做剪辑。
纪念一下。

歌手是四川的,北漂中,写了个关于地震的歌。
回四川拍成本太高,就在网上联系我们来沈阳拍了。

于是我们的制片刘超和王子健找了辽宁本地地震带海城市的小学。
学生们都受过防灾训练,比较能够理解地震是什么。
就是乡下孩子们真的没有音乐课。
我们几乎带着孩子们上了一整天的音乐课,孩子们现在和我们都还保持联系。
另我震惊的是孩子们在乡下能接触到乡镇的网吧却切切实实的没有音乐课可以上!
我们带去的电子琴和吉它还有好多文具,都让孩子们好开心。

歌曲是否涉嫌拿公益炒作且不论,
拍片过程中带着孩子们上音乐课,
是最欣慰的事情。

拍摄两天海城市处于大雨警报区域,有泥石流和塌方。
我们在的山头却一直晴天。
公益也许可能不是一部MV,
可以是拍MV的过程。

要去伟大的首都北京参加三七颁奖啦。
可惜目前为止自己拍的片子还没参加过三七。
都是帮团队打杂,遗憾至今。
水平甚洼,潜水居多,大师群居,从来也不敢发自己的东西。
这次豁出去了。
发一些吧。
打杂的人,至少也是影像事业从业者。
行活儿也是活儿,得挣钱糊口。

欢迎杂观厉论猛砸狠批。
我是新手,路还很长。

认证会员

画面不够稳定 色调有点怪异

认证会员

摄影

孩子的特写不够,另外加入了拍摄的花絮好像不太合情理!