拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] mac 还是pc 剪辑mov,FCP一定比64位cs5强?邓大

会员

我没有挑衅苹果之意,其实我是果粉,最近的剪辑工作经常遇到相机拍的mov格式。所以要另配电脑。
在imac顶配 FCP和64位 win7  pr cs5之间犹豫纠结在于,    imac  的fcp,在我想象中应该可以完全流畅的剪辑相机出来的mov,但看版友的意思,还需要小转一下格式,才能完美剪辑,这会不会无形中浪费了时间,另外对于其他格式,例如avi的混编,是否也存在兼容不好的问题。而相教于  64位win7下的cs5,开启水银加速后,版友的意思可以直接混编剪辑,甚至素材叠加混合都没问题,那么fcp的优势何在?

我甚至可以想象未来 edius6都会在64位里酣畅淋漓的混编完美剪辑任何相机出来的mov。那么,为什么还需要苹果呢,,或者黑苹果,,,意义在于哪里,有人说color,但是edius也有2级校色,对于要求不高的情况下,我想应该也是可以的,ae里也有相关插件实现。邓大说,苹果有自己的编码好很多,我是外行,我理解的范围在于,只要不卡,可以流畅剪辑,pc就算没自己的编码,又有什么关系呢?我真的希望用fcp的朋友给我解答。

因为我还是非常喜欢 苹果这个系统的稳定性和安全性的,但我不希望2倍的价钱,只是换来这些。

禁止发言

认证会员

LIUX玩FLAME?

认证会员

布衣

我一直用EDIUS。
没用过FCP,听说用FCP STUDIO纯粹为了color这个调色巨匠。

认证会员

如果LZ没怎么用过剪辑软件,那就苹果,FCP和color motion等软件的协调很好,且都非常容易上手。若一直用PR,那就坚决的CS5吧,使用起来顺手,软件不过是达到目的的工具,同样能达到目的,还是选顺手的。我前段时间装机,也是选择了可以同时流畅装两个系统的配置,MAC目前正在适应,用了个把月,对FCP没什么感觉,虽然MAC也装了PR,但最近干活还是在win7+CS5下完成的,可能还需要慢慢调整思路吧……

认证会员

对,莫把软件妖魔化,最重要的还是后面的那个脑袋,CS5的用户数量可是远远超过FCP的,如果为了让客户看起来专业嘛,哈哈。。。。

会员

两种我都在用。其实fcp只是一个非编工具,结合color就比较简单不用倒来倒去的。
所以用fcp比较多

但是edius还有cs5也有在用。  我建议还是看做什么活多的来弄吧
如果你是简单弄个婚礼拍个mv什么的,其实fcp能够满足你的要求。而且我个人偏向选择苹果
一个是干净舒服,一个是fcp稳定,另外一个就是细节的东西不会很烦,三天两头杀毒什么的

禁止发言

1万

精华作者

卖燕尾槽的

h.264本身就不适合用来编辑.即使用来编辑,质量衰减和编辑效率降低也是必然.

会员

配pc,黑苹果,经济,实惠。
屏幕快照 2010-11-06 1.35.27 AM.png
snc 实名认证

认证会员

pc吧。。同价位的PC的硬件要强大的,,,

认证会员

偶也纠结,愿闻其详啊

认证会员

小学生

我现在是imac27+FCS3然后是cs5另外有一台pc组装机+cs4主要是搞平面的。

如何经济允许的话楼主就不要卖掉现在的这台(发贴的机器)然后买苹果,我个人偏向苹果虽然还不是很会用但是两台机器一比较性能别的都不说,就说静音和杀毒,苹果绝对做到了让你舒心。希望对ls有帮助

认证会员

顶楼主。和你困惑差不多。希望有高人解答解答。
我觉得并不是一定得用苹果。
我只是希望现在通过前辈们的实践经验。能指点指点。我们这些现在配机器的人。
怎么样配一台PC能运做正常。又能在苹果系统下学习下软件和调调色。
以前的东西买了就买了。如果兼容不好。那是改变不了的了。只是现在有着我们这群迷途的人。钱还在手上,没花了。哈哈。希望通过前辈们的指点。配一台少走弯路的机器。把更多是时间和精力投入到战斗当中去。

认证会员

用PR CS3的飘过。编辑高清素材用代理就可以了~~~
CS3一样可以的~~

会员

我也在困惑中,现在有8核至强。win7 prcs5,编辑5d2文件基本流畅,调色用magiclooks,需要预览下。但redone文件就编不了了,估计是硬盘的问题,没有做阵列。也想弄个苹果。唉,纠结。

认证会员

楼上的配置应该是卡在硬盘上了,主板是什么型号?可以做RAID吧?

显示卡什么型号?

会员

水银加速挑卡,一般N卡不行。FCS主要就是方便快捷省事儿,不然全球80万剪辑师都用CS好了。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

所以说黑苹果才是王道

认证会员

感觉final cut studio就像是一个团队在工作 协调性特别强大 每个软件都有自己的指责和特性
还是觉得FCP比较给力 哈哈

认证会员

.

你装个黑苹果不就解决了了价格纠纷?

会员

画质只是构成良片众多的要素之一,以小弟愚见,完成如下工作更加有效~一,加强与导演的沟通,领悟全篇的影音观感传达。二,提高自身艺术修养。三,饱览本星球上一切可供借鉴的“片儿”。达成这些目的,您用什么依然不重要了,或者说,您有足够的机会获得这些硬件支持。

会员

纠结中,希望版主指点迷津!

会员

我觉得觉final cut studio好。。个人喜好。。

会员

业业余余摄影师

回复 色和尚 的帖子

呵呵 软件吗 自己用顺手就好被

认证会员

摄者~

顶 Final,  而且 X 要出来了,以后剪辑会空前的方便、强大~!!我是很期待!! 不知道国内什么时候能有~

会员

H.264编辑的时候会损失画质!!!所以不管你是FCP还是别的都要转码!!FCP的优势很明显就是studio的其他软件 另外苹果系统占资源少和稳定快速是win比不了的啊……

会员

我个人认为 只要自己用着顺手 能出好片就行了   关键在于人  我用EDIUS用了好几年了  感觉还是不错的   

会员

MAC Pro贵不在说,现在还是在用ATI的显卡,如果想用CUDA,还得重新买一只QUADRO,又花万把块,爱它不容易

会员

黑苹果~~用GTX 285  再装个达芬奇 还是很强大的