拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[RED] 试机 RED ONE

认证会员

认证会员

会员

继续啊!详细点,这是我想看的!

认证会员

期待呀,楼主继续........................

认证会员

干活的人

老大,怎么把后面的电池倒过来装?晕...感觉好象快要掉下来

会员

怎么好像等不到了!

会员

有点像扛着个机炮

认证会员

各位楼里的同志,对于没有出试机结果,深表歉意。

我只是想发张图,显摆一下,没想到会... ...并没有想发表太多感想的意思。

邓大都那样了,我就

前不久,因为拍片的原因,才接触到了这个机器,直观感受就是它太沉了,肩扛拍,可得考虑好了,得做充分的体力准备,另外就是120格的升格效果,对我诱惑不少。

这里有一些自己查过的资料,可以与各位分享。

http://www.tiftq.com/content.aspx?id=503532162543

http://www.douban.com/group/89858/

管理员

不错不错,越来越多人玩起RED了
只是为什么EVF的支架装到尾部去了?RED ONE的重量跟阿莱16mm机差不多,最好有个人帮着上肩,闪到腰可不好。
比较好奇,我都哪样了

会员

您给的链接里提到 RED ALERT 这个 mac用的软件,
请问这个软件主要做什么用的?
另外 请问  转换后的4K 文件可以直接剪辑么?
如何做代理?

认证会员

邓大,我的意思是说,
你都那么专业了,我就别在关公面前耍大刀了。
最近看了你发的电影镜头文章的介绍,受益匪浅。

管理员

你太客气了。我实在专业不到哪里去,知无不言而已,RED ONE也没摸过几次

认证会员

foolshot:

你说的这个软件,我不是太了解。

拍完的4K画面,可以直接剪,但是画质会很差,想得到最佳的效果,得需要解压。

解压有两种方案:
一,Final Cut Pro就可以,还有其他几个软件都能做到,但是会非常的慢。
二,RED公司专门的解压软件,速度就实时了,很快!
     我听说在北京这个解压软件很少,我现在联系的一家公司,他们号称全国就他一家可以。 但我不能确认!

我刚买了一张碟,索德伯格导的<切格瓦拉>上,就是RED ONE 拍,看了之后,感觉真好!

我想,RED 的时代来了!

SONY的那些个,在它面前,似乎暗淡无光。

以上只是一家之言,不知道邓大是如何看待的?

认证会员

Director of Photography

我的大玩具!
Mine Red Cam.jpg

认证会员

干活的人

PerryHope兄:您好!
    不知您的大玩具使用了多长时间,请问您的RED ONE平时使用故障率高不高?如果机器出问题,目前还是得送回美国维修吗?谢谢

认证会员

原帖由 小摇臂 于 16/3/2009 22:40 发表
    不知您的大玩具使用了多长时间,请问您的RED ONE平时使用故障率高不高?如果机器出问题,目前还是得送回美国维修吗?谢谢

玩了半年多了,但沒有什麼死機的問題發生,就算是連續拍了三十多小時也是,
過年前在北京拍的時候應該是零下14度,也沒出現問題的。
目前所有RED如維修的話還是要寄回美國總部的!

认证会员

干活的人

明白,谢谢您

认证会员

原帖由 江中雪 于 2009-3-13 20:50 发表

我只是想发张图,显摆一下,没想到会... ...并没有想发表太多感想的意思。

邓大都那样了,我就

前不久,因为拍片的原因,才接触到了这个机器,直观 ...

口水 哗哗的

会员

原帖由 PerryHope 于 2009-3-17 15:03 发表

玩了半年多了,但沒有什麼死機的問題發生,就算是連續拍了三十多小時也是,
過年前在北京拍的時候應該是零下14度,也沒出現問題的。
目前所有RED如維修的話還是要寄回美國總部的!

不知道为什么这个前辈说故障率不高,可是我这里的却很高,经常重启。特别是一开机的时候要重启好几次才能正常的运行,而且我的EVF回来以后也是坏的,那到上海去试了试有是好的,说可能是我们接线的问题,哎!!!难道是我的火气不好吗???

管理员

原帖由 jerry 于 2009-3-20 19:12 发表

不知道为什么这个前辈说故障率不高,可是我这里的却很高,经常重启。特别是一开机的时候要重启好几次才能正常的运行。。。。

升级Firmware没有?现在正式版是Build 17了。

认证会员

原帖由 jerry 于 20/3/2009 19:12 发表

不知道为什么这个前辈说故障率不高,可是我这里的却很高,经常重启。特别是一开机的时候要重启好几次才能正常的运行,而且我的EVF回来以后也是坏的,那到上海去试了试有是好的,说可能是我们接线的问题,哎!!!难 ...

第一您是否有试过将Build 17重新安装软件, 如果有的话应该没这问题,如果还是老毛病的话那就最好送回美国检查!

认证会员

干活的人

原帖由 jerry 于 2009-3-20 19:12 发表

不知道为什么这个前辈说故障率不高,可是我这里的却很高,经常重启。特别是一开机的时候要重启好几次才能正常的运行,而且我的EVF回来以后也是坏的,那到上海去试了试有是好的,说可能是我们接线的问题,哎!!!难 ...

机器最怕有问题啦,要是大小故障都要送回美国总部维修就惨 RED如果要拓展中国市场就得解决这问题

新会员

RED ONE做后期我认为还是先做调色等工作再做成片输出,如果先转码成DPX序列再做后期就丧失了RAW格式的优势。希望跟大家讨论下。

认证会员

干活的人

原帖由 PerryHope 于 2009-3-16 03:16 发表
我的大玩具!

我听说RED ONE能兼容国产电池,请问RED ONE的电池插板是V字型的,还是安顿型的?谢谢!!

认证会员

原帖由 小摇臂 于 26/3/2009 23:32 发表

我听说RED ONE能兼容国产电池,请问RED ONE的电池插板是V字型的,还是安顿型的?谢谢!!

是可以的,但没有电量的显示,我自已从美国买了开关的,就可以知道什麽时候需要更换新的
它是用V型电的

会员

我们早就升级了,但是还是这样,老板也知道要返回美国修,可是他不敢怕一回去就回不来了啊 !!!!

认证会员

干活的人

原帖由 PerryHope 于 2009-3-27 02:22 发表

是可以的,但没有电量的显示,我自已从美国买了开关的,就可以知道什麽时候需要更换新的
它是用V型电的

好的,多谢PerryHope兄!

会员

业业余余摄影师

价格

我想知道这个机器多少人民币啊 我听网上说50万....

会员

原帖由 江中雪 于 2009-3-13 20:50 发表

邓大都那样了,我就

前不久,因为拍片的原因,才接触到了这个机器,直观 ...

可以看看 洛杉矶之战 的幕后花絮
几乎全手持 panavision机身加十倍以上变焦镜头加一千尺片盒
redone手持已经很幸福了

会员

RED 的热量 和噪音很大 ALEXA的发热和风扇声音很小 RED有FAN的调节 但是很多时候 你都要根据情况来设置 特别是室内 如果还很热的话
RED的菜单很丰富 对于定格 延时拍摄 的功能 无级变速的功能都不错 不过有点 他的快门你要设置成相对模式 才可以完全模仿胶片的快门 就是格数升高的时候 快门速度随着升高 比如设置相对模式 快门 1/50秒 升90格 曝光时间是1/180秒 相当于开角180不变
但是如果你设置正常(Noraml)模式的快门 如1/50秒 他就恒定1/50秒的曝光时间 除非格数超过50 比如升90格 曝光时间就变成是1/90秒 并且显示的是红色的字样 表明超出了固定1/50秒的设置范围  而且相当于改变了开角到360 这点要注意 当你以电影的习惯拍摄时 最好将快门模式设置成相对(Relative)

Shutter Menu 快门菜单
MODE 模式: 开启以下三种快门模式。默认是普通
普通(Noraml):快门速度是在快门速度设置中独立设定。
同步(Syncro):快门速度在快门速度设置设定,但可通过同步设置修改。
相对(Relative): 快门速度在快门速度设置设定,但可通过捕捉的换帧率修改。

在Setup--》Preferences预设--》DISPLAY--》Shuttter  选择你是显示 多少1/秒 还是显示开角数