拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

标头之痛

认证会员

Red黑头子

哎,这年头,对于摄像摄影双用途的单反用户来说,买个标头都难
我是550D
佳能原厂的标头有 50 1.8 50 1.4 和50 1.2
副厂的有名的就是适马50 1.4
以及蔡司PLANAR 50 1.4
我用过50 1.8 适马50 1.4 Planar 1.4
没办法专业评测,就说说想买个标头多麻烦,顺便给大家一个参考。

50 1.8 小痰盂 众所周知 成像还行,做工很不好,对焦环比较难用于视频拍摄,拍照偶尔跑焦,于是最终出手。

接着是ZEISS 50 1.4 对焦环很好,阻尼很爽,拍视频应该很不错,可是手动对焦在拍照片的时候太慢,精度低,我买了淘宝最好的电子转接环400多一个装上去,偶尔对不准我也不怪它,毕竟手动对焦嘛,可是M档设置总有问题,曝光很容易过暴。于是最后出掉了。同理排除所有转接镜头,即使再好的成像,对于我这种菜鸟来说,拍照还是不给力啊

适马50 1.4 很NB的一个头,但是跑焦这问题不是我杜撰的,在家乡买过一个,跑焦,最后退了,回北京试了两个,都多多少少向前跑,不知道是不是和机身有关,但是有的在5D2上也跑,这个真的要看RP...RP...

好了,说说原厂的50 1.4 光学素质固然不错,但是它的马达,太娇贵,全时手动很容易就崩了,这个是无忌上有目共睹的。。。

原厂50 1.2 太贵,直接PASS

于是难道没有标头可以选了的么?人类光学的骄傲都去哪了。。。

现在手上原厂 85 1.8 成像很好,但是手持就是个悲剧,另外在APSC上你懂的,焦段略长。

于是准备要么多试几个S50 1.4要么直接上原厂的一个冷门头:35 2.0

恒定光圈变焦腾龙B005上不了全副,24-70又太贵。。。

其实我并不是一个特别热衷于器材的人,只是想吐槽一下而已。。。
拍片子,手机都够了,最重要的是后面那个头而不是前面那个。。。
这是我来这里的第一百个帖子了,纪念一下,感谢这段时间大家教会我的,今后大家还一起继续努力,拍出佳片来!

认证会员

并不是只有贵镜头才拍得出好片子,有大多能力办多大事

认证会员

回复 1楼 无语的人 的帖子

完全理解lz的心情,我的适马50 1.4也跑~
忠告就是,在你没有足够的预算买足够好的设备让自己“舒舒服服”的创作的时候,只能尽量配合手头现有的东西,让自己去磨合它~

认证会员

为什么不考虑蔡司50 1.4 ZE呢?我最近也在纠结定焦的问题,各种考虑和你不谋而合,最终决定买个ZE算了,一步到位。我是5D2机身,本来有个尼康的50 1.8,但转接环太不好用,漏缝不说,光圈环也很涩,大力怕拧坏了,很纠结~~~

编辑组

在APSC上  50的叫焦距实用么
35 2.0 的貌似更舒服一些啊

认证会员

Red黑头子

回复 4楼 sungy_2009 的帖子

的确考虑过,但是ZE的成像不如YC口的貌似,其实最重要的还是手动对焦的问题。。。

认证会员

Red黑头子

回复 5楼 LUZIDE 的帖子

50的话还好,85手持太容易抖了。。。对,现在在考虑35 2 这个头

认证会员

回复 6楼 无语的人 的帖子

的确,不过ZE成像还是比佳能原厂的强些,不输50 1.2,这是我亲身体验过1.2之后的感受,而且ZE的对焦环更适合拍视频,拍照的时候没办法,只能靠和焦提示了~~~

编辑组

呵呵  ,APSC 上这个头 真的很不错哎
相比全副 这样的标头才名副其实
这个焦段的头还是很多的
不过这个算是比较便宜的了

认证会员

Red黑头子

回复 9楼 LUZIDE 的帖子

35 2不知道虚化怎样,请教一下