拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[美术] 请问吊威亚的镜头后期如何把威亚去掉?

rosn 实名认证

认证会员

经常看到电影中演员飞来飞去的镜头,我们都知道是在拍摄时吊威亚,为什么制成制作后看不到威亚的痕迹了呢.如何实现的的?

认证会员

用后期软件擦除掉。

会员

回复 1楼 rosn 的帖子

比如AE的插件Mocha,其实Mocha支持挺多后期软件的

会员

很多情况下用Mokey可以解决。

认证会员

一个后期动态跟踪抠像的软件,很多情况下用来擦除维亚和跟踪点等影视剧镜头里的道具,具体用百度搜下即可呵呵,单位机器里好像有,如果需要明天发给你
rosn 实名认证

认证会员

谢谢,如果方便的话请发一个到这里rosn#sohu.com,把#变@

会员

楼上的兄弟想的太容易了!

认证会员

干活的人

原帖由 dabu2009 于 2010-10-31 19:54 发表
一个后期动态跟踪抠像的软件,很多情况下用来擦除维亚和跟踪点等影视剧镜头里的道具,具体用百度搜下即可呵呵,单位机器里好像有,如果需要明天发给你

也发给我:8329504@163.COM谢谢!

会员

其實在前期也有方法的
在沒有電腦後期的膠片時代,比如80年代初《蜀山》的拍攝,如何去掉威亞呢?
《蜀山》攝影師的方法是,塗黑威亞,用黑旗擋光,利用膠片的寬容度下限,使威亞曝光不足以致在膠片成像時無法見到威亞。
在現場拍攝時使用看光鏡(viewing glass,有高速片鏡和低速片鏡)可以幫助你確定後期成像時是否能看到威亞,當你在看光鏡裡看不到威亞時,那麼就算你肉眼可以看到,對膠片而言,也仍是安全的。

而李屏賓用過一種方法則剛好相反,他是塗白威亞,用燈局部打光威亞,另威亞過曝,在畫面中變成一片白色,也可以令威亞消失。

以上都是從兩位攝影師那裡聽過來的掌故,但是我想在VISION 3那樣幾乎誇張的寬容度下面,要令到威亞的老方法可能就不再那麼靈光了,可能還是樓上各位介紹的電腦後期,才是王道。但是前期做好這些事,也可以令後期的同事不那麼辛苦。
rosn 实名认证

认证会员

非常感谢,楼上兄弟的指教让我长见识了.谢谢.