拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 选相机纠结中——我买了550D

认证会员

老弟过两个月要结婚了。我想买台相机给他拍些照片和做些MV。准备投资在5000-6000的价位。在网上看了很多介绍,目标锁定在D90,550D,D3100,GH1,A55,要求是拍照和视频同时兼顾,效果要好。请大家说说那款比较适合我,还有本人一直用摄像机的,对照相机镜头不懂,用套机镜头好还是需要另外配什么镜头?我听照相馆的人说分什么外景镜头和人像镜头,大光圈,定焦和长焦镜头等,弄的我一头雾水,我知道这个问题很幼稚,希望不耐其烦的朋友帮忙解答一下,不甚感激

认证会员

Red黑头子

GH1 550D A55
买个定焦50mm 1.4或1.8的 不要买佳能1.8,对焦环不太好操作,或者直接2手蔡司

认证会员

gh1和a55我都没用过,不好评论。
我现在用的是550d,挺好的,拍视频起来跟7d基本没区别(我们另外有一台7d),而且个人对比看来550d还不像7d那么容易高温报警。
至于镜头 ,拍照片的话50  1.8小痰盂是不错的选择,最有性价比了,但是他拍视频不合适,对焦环太不好操作了。
拍视频我的经验是婚礼白天可以选用18-135这种大变焦头,主要是变焦方便。拍出来镜头种类丰富。因为婚礼当天是没有多少时间让你去换镜头的。至于光圈虽然只有3.5但是足够了,因为拍视频还是需要一定景深的,太浅的景深很难跟焦。大光圈只有晚上可以用。白天户外拍摄建议还买一块ND8的减光镜,因为拍视频最好选快门50—100以内,而户外光线太强,需要使用减光镜。
如果资金足够可以配一个尼康的50  1.4手动头,加上转接环可以用在佳能机身上。
另外配足2块品胜电池,拍婚礼需要2张class6以上 16G的卡。
可见得你这个5000-6000的预算是不够的
建议摄像机还是带着拍,用单反拍摄需要一定经验啊。

会员

同意楼上的,我也用的550D18-135摄像,很好的效果!

认证会员

同意二楼意见

认证会员

谢谢各位解答
就GH1 550D A55这三款,其实我也偏向550D,原因是个头大一点,呵呵。不过没有看过真机。
镜头只是买一个就够了吗(定焦50mm 1.4或1.8的)50MM在网上搜了一下好像很便宜的很多,如果再配个18-135变焦镜头可能超出预算了,太平洋东莞站18-135套机价格6880

认证会员

回复 6楼 坛山 的帖子

50  1.8这个佳能头只能用来拍照片。视频的话建议使用老尼康的手动头。

超预算是肯定的啊,玩单反就是烧钱。

认证会员

大家好,心急等不了了,今天在深圳华强北出手了。550D机身+腾龙18-200镜头=6200元,送了4G卡和摄影包。明天有空上个图秀一下。呵呵。
不过买的时候,本来是配佳能18-135的共6000元,店家说135的镜头是台湾产的质量不好,用久了有跑焦的问题,而且里面的镜片是塑料的,所以介绍了腾龙200,开始要价是7100的,被我砍下来了。晚上我在朋友家上网查了一下,说这个镜头褒贬不一,心里有点不舒服,淘宝价1000多点,比佳能135的便宜多了。感觉上当了。各位懂镜头的说说,到底是哪一款好啊?

会员

LZ你被店家忽悠了

管理员

呵呵,看来被忽悠了。
一定不要信换机型的

认证会员

你真的被忽悠了,腾龙那镜头新的才1700

认证会员

价格上也谈不上被忽悠了 也差不多是这个价   

只不过这个头如果用来拍结婚场面 和 mv  值得商榷      这个头好听点被称为“一镜走天下”   

买这种东西目标一定要锁定   临买再换是大忌

认证会员

上个图看看,不知是我不会拍还是什么,怎么总是拍的不是很清晰,在相机上又看不出来。

送的摄影包很难看,就是一个照相机造型,找了一家卖包的补了55元换了这个包

DSCF0373.jpg DSCF0377.jpg

认证会员

感觉照片的锐度不够,是不是没有防抖的缘故呢?

会员

这个镜头不防抖,拍视频会受影响

认证会员

外景镜头和人像镜头,大光圈,定焦和长焦镜头等,这是影楼里忽悠顾客的方法.
只要是镜头就什么都能拍摄/

楼主的机器没买错,不过镜头是值得推敲.我买的也是550D,我用的是尼康的24-85 F2.8-F4.0D的头.

新会员

感觉550D不错 ,不过好马也要配好鞍啊~!!~

认证会员

原帖由 lingdze66 于 2010-12-2 03:06 发表
感觉550D不错 ,不过好马也要配好鞍啊~!!~

哎,谁不想配个好鞍呀,关键是口袋里没米,又加上对镜头的不懂。
为了拍虚背的感觉,我还是上淘宝买了个老镜头改口的佳能50MM1.4见图

我用这些东拼西凑的东西拍了个MV视频如下:
https://www.filmaker.cn/bbs/viewthread.php?tid=4163&extra=page%3D2

认证会员

华强北跟中关村一样都有黑家在经商。买相机跟镜头前要仔细去查阅相关信息。做好准备。

认证会员