拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 北电短片《饺子》

会员

12分钟,一个夜晚,讲述老人内心的孤独。。。

http://www.tudou.com/programs/view/eg-RLxaet3M/?resourceId=0_06_02_99

会员

新人新帖,希望大家多给点创作上的意见。另此版本字幕和声道有些问题,大家莫怪~~~

认证会员

呵呵 我个人认为有点电视的感觉  镜头应该是为剧情服务的     总体还不错  

会员

个人感觉,人物对话的时候剪辑有点乱,还有找老王送饺子的时候那段闪回似乎没什么必要,再就是情节有点老套了,其他都挺好。另外,感觉导演有拍恐怖片的潜质。

认证会员

回复 2楼 宁缺勿滥420 的帖子

分享讲讲片子的灯光,录音,摄像机运动哈 ,谢谢。
jojo 实名认证

认证会员

感觉还不错,就是有点不太像电影~色彩调一下可能会比较接近电影的感觉。其他的都很好,不愧为北影

新会员

拍摄不错,构思与镜头语言都还好

认证会员

觉得是有恐怖片的潜质……  不像电影 主要是表现手法的运用,剧里多种情绪的转变基本都是直接表现的手法,重点在记叙性, 我感觉电影讲故事的能力视乎是那种善于总结的一种构图或风格的转换而产生的效果促使观众启发的思考,所以很多电影基本内容节奏都会跳的很快,而不会在一个小情节孤立地表现……  例如镜头常出现木讷的表情来表现无奈感 下楼梯 或冷了饺子等细节镜头再表现就反复了。。还有音乐反复基本是表现一些刻板 恐怖的效果。废话连篇只是说说观后感,希望有帮助。

编辑组

很有学院派的范儿

会员

回复 8楼 音乐长老 的帖子

谢谢,但我的电影观告诉我电影不是可以说出来的,你说的是一种电影的风格。李安、泷田洋二郎、杜琪峰、科恩兄弟、梅尔维尔、黑泽明、北野武、金基德等等导演们的关注点皆不同,镜头语言的风格也大不一样,但应该都是电影吧~再次感谢~

会员

回复 9楼 LUZIDE 的帖子

感谢支持~~~

会员

回复 5楼 1801club 的帖子

感谢关注,但不知从何讲起,您如果有什么细节问题感兴趣,大家可以聊聊~

会员

《饺子》入围g客g拍剧情片竞赛单元,希望各位朋友捧个场,投小弟一票,  谢啦~
http://g.tudou.com/

认证会员

回复 8楼 音乐长老 的帖子

呵呵,我就觉得有点像新生  不是摄影系的还可以了  他还有自己的风格呢

会员

相比较来说,导演和剧作显得差了些。这是我的切实感受,以后lz还是多找老师交流交流再拍摄,即使是视听语言的练习,也应该尽量把本子搞圆满了。
开篇的做饺子过程非常枯燥,一般这种开篇镜头应该是很丰富的,结果那就是把饺子的全过程展示出来了。按照老师常说的话:你让观众没得可看。
敲门后的对话有些长,与其在门口说,还不如拉近屋里,练练调度。因为明显家里的摆设都是很棒的。门口的影子穿帮也不会出现了。(这个我也常犯这种错)
对话删一些为好,有点多。
色调的变化我觉得非常好,真的 摄影这方面都挺好,除了门口那段的灯。
找第二个老头我没太看明白目的,剧作是为了反衬老头的孤独,但是逻辑线我就不明白了。你明明可以编第一个老头家就是儿孙满堂的景象啊?为何又调出一个人物来?
小狗那里挺好的,我觉得在那里打点就可以结束了。最后回家我觉得很不必要了。剧作到这里已经圆满了,回家来的落寞和第二天一早并没有起到更深的作用了。
希望lz继续努力。我很真诚的给你加油

会员

回复 15楼 太极张三丰 的帖子

谢谢,创作上允许有不同见解,大家路数不同,但可以交流~

会员

《饺子》入围g客g拍最佳剧情片单元,请大家投上宝贵的两票
土豆网http://g.tudou.com/
优酷网http://c.youku.com/

认证会员

其他的不敢评价。照明也真就是照明,不考究,活差的不只是一点啊。

会员

回复 18楼 jzx8281 的帖子

抱歉,因为是学生作业,资金非常之少,拍摄时就三个灯,好几场戏人手相当不够,都是我在拍,摄影跑去打光,房间的主人又一再催促,导致画面比较平,达不到电影的水准,但作为创作者我们问心无愧,最起码我们做出现有资金之上的东西了,况且光影效果比电视剧还是好点吧,感谢指出不足~~~

认证会员

发表点意见啊,不知道对不对;老王离开后,主人面对房门方向叹气转身的镜头,由于离得近画面有变形,而且镜头组接有跳的感觉,我想如果用广角从背后拍门关上的镜头会不会好点?然后主人转身到侧面再叹气,既符合固定镜头的表现需要也不会有变形和跳动感。最后有一个模拟主人看向饺子盒的主观镜头,那个镜头拍的有弹跳感,和人眼的视觉感觉不符。

会员

回复 20楼 lw36524 的帖子

感谢关注,拍片初衷我的目标并非做一个实打实的文艺片,而是希望把风格做的浓烈、极致些,这也是楼上有人觉得有恐怖片潜质的原因,当然肯定功力不够导致很多点不够成熟,但跳跃感是我希望带给观众的。另老李叹气镜头是没办法,那场戏门外有灯、地上有线,所以你说的镜头没法加。这场戏基本是靠蒙太奇剪接的原因也是如此,很难调度。再次感谢~