拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 请教各位前辈一个拍摄的问题

会员

请问相机支持的拍摄P数是固件还是硬件。
比如5D2支持1080 25P, 但是不支持50P 60P
这个是固件设定还是硬件设计问题?

新手,可能有些表达不专业,请多包含。

超级版主

代表逐行扫描 I代表隔行 具体详细资料可以参考邓大编写《理解视频格式》一文

会员

谢谢版主,拜读完毕,学到很多东西,
但是没有我问的问题的答案……

我意思说5D2拍不了50P,(5D2上只有24P 25P 30P,而7D能拍60P,好像是这样的),这个是相机的固件限制,还是CMOS之类硬件就设计成拍不了50P ,然后出个5D3支持?

超级版主

原帖由 solaryffx 于 2010-10-14 10:21 发表
谢谢版主,拜读完毕,学到很多东西,
但是没有我问的问题的答案……

我意思说5D2拍不了50P,(5D2上只有24P 25P 30P,而7D能拍60P,好像是这样的),这个是相机的固件限制,还是CMOS之类硬件就设计成拍不了50P , ...

这个的话有商业因素的存在 5D2才出来之前 大家期待是可手动曝光 等这一问题解决了 又期待24P 25P ... 现在 对于50P 60P 只能是个传说 毕竟5D2出产时间也长了 只能把希望放在5DIII上了
(之前国外的也进行了破解尝试 但热了一时之后又没有了声息 这其实是跟CMOS的硬件有着根本的关系 不排除商业操作 让你什么都完美了“它”以后还怎么做生意呢? )

会员

今天

回复 2楼 lg510 的帖子

5D2拍摄是不是要配什么样的储存卡