拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[航拍器材] 升降车的使用

会员

请教各位高人,我们公司马上要去拍摄一个片子。在这个过程中要使用到升降车,小弟我作为掌机之前没有使用过。所以想请教在升降车实用的过程中应该注意那些,使用升降车有什么诀窍!它吊臂的不同是什么,谢谢各位!!!

管理员

你说的是下面这种东西吗?这种车没玩过,技术活,都是专门师傅操作。在北美需要有执照的人才能租来用。

会员

最需要注意的就是人别掉下来就行,哈哈

会员

原帖由 邓东 于 2009-2-28 00:01 发表
你说的是下面这种东西吗?这种车没玩过,技术活,都是专门师傅操作。在北美需要有执照的人才能租来用。

邓大太专业了!!!我们还没有那么先进啊!呵呵!!
估计就是一般的有个人可以做到上面的种!

会员

这个升降车好像不能做升降中的拍摄
一是升降时候震动很大,起落不柔顺
二是上面平台不是水平的,在不同高度,平台会有不同程度的倾斜

我在国家体育馆里面见过这个东西,如果做高台用倒是很不错,只要没有风,关了发动机,还是很灵活方便的

管理员

这车就是报童兄描述的那样。它主要是用来架灯,架摄像机只能是固定机位。这种车上下都能操作,但架灯必须得有人在上面操作,因为要调灯。控车兼打灯的哥们就躲在蓝色塑料布下面。这种活很辛苦 ,灯调好了就得一直呆在上头,等到拍完戏才能下来。

认证会员

干活的人

我平时使用九米升降,上面可载导演和摄影二人,摄影支架可装摄影机或摄像机。上个月用过一台奔驰80米消防云梯,类似邓大相片里的东东,不过在升到80米拍摄时,风大云梯晃动得太厉害啦

认证会员

升降 一般摄影用,上个摄影,大点的上个助理跟焦。上去之前要配重的。
升降一般需要移动镜头时候用,摄影师和操作升降的配合要默契。
一般用5400,还有更大的。
一般用大炮的多,就是带伺服俗称吊臂。一个人操作在后面就可以了。

认证会员

Director of Photography

原帖由 jerry 于 27/2/2009 10:08 发表
请教各位高人,我们公司马上要去拍摄一个片子。在这个过程中要使用到升降车,小弟我作为掌机之前没有使用过。所以想请教在升降车实用的过程中应该注意那些,使用升降车有什么诀窍!它吊臂的不同是什么,谢谢各位!! ...

在國外這種叫Cherry Picker, 多數用於高度置燈用的,
但有時也用來做昇降用(獨立電影制作), 我前幾年有英國倫敦就用過幾次!

认证会员

青年摄像

不知道楼用的是什么样的,我上过几次或降车,上升降车主要看和你配合的升降工程师了,一定要沟通好,一些熟练的师傅甚至比一般的摄像师的镜头感还要好。