拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[稳定器] 自己动手,改造3V速度王稳定器

认证会员

两年前买了一个3V经典版稳定器,使用至今一直良好。受24格的影响以及朋友的诱惑,又在年后买了一个3V速度王,没赶上活动价,多花了300大洋(半个月的烟钱啊)。到手后立刻做测试,除了3V一如既往的做工和用料好以外,更多的是对实用性的种种不如意。我想速度王设计的初衷是方便的在各种设备上快速转换,实现它的多用性,但没有一样做到好用,主要有以下几点(个人体会):1、因为手柄的设计,导致万向节离云台过远,以致配重增加,而且手柄转接到其他设备上由于重心过高影响稳定性;2、作为独脚架使用时,杆体太细,承重受限制;3、云台与手柄链接调节很不方便。
      反正手上有一个稳定器,于是有了改造速度王的冲动。说干就干,第一步就从底部开始。从某宝上买了一个独脚架支撑架,花费128(避免枪手嫌疑,不上链接和品牌)。买来的支撑架质量不错,但有个问题给难住了,速度王最后一节的橡皮垫取下后,发现它的口径与支撑架的螺杆不对,而且一个公制一个英制。于是本楼主找到一个在某制造精密仪器公司工作的老师傅帮忙,对照速度王尾端的口径重新做了一个连接杆。到底是老师傅,完工后配合完美。第一步完成,速度王现在可以立起来啦!第二步改造,缩短手柄长度。这个很简单,直接锯掉一部分,当然这个改造牺牲了手持拍摄功能,我想很少有人会手持单反拍摄吧,改造完成后万向节整体上移,配重应该可以减掉一些。      整个改造刚刚完成,由于太晚还没有做测试, 回头一定把使用体会再跟大家分享。
      做了一次小白鼠,希望能给3V厂家和广大坛友一点帮助。      
      最后来点掌声鼓励一下!
      后续改动和测试请关注我的微博:http://weibo.com/yuchengfilm

加工连接杆

加工连接杆

立起来啦

立起来啦

拆开手持部分

拆开手持部分

锯掉部分

锯掉部分

改造完成

改造完成

认证会员

其实能底部快装形式就好了 直接吧支撑腿拧上

会员

出一个速度王3V(跟楼主的一模一样),我买的时候比楼主便宜300(赶到活动期了)  在家试练过3次,没有正式用过。1月份买的1300,现价1000元出了。

因为升级了器材,5D3加蔡司镜头太重了,不上大斯坦尼康根本端不动。

会员

掌声说来就来。

实用性大大增加,记得看到某品牌稳定器也有这方面的拓展

最后看有无影响,效果依旧,掌声再来。

认证会员

酷爱漂移

这个产品就是一个急功近利的产品,我一直对梅赛德斯的稳定器很支持,所以我一直也是用着3V,看到这个产品的出现我就知道将会有一群人真正的受害,设计的不成熟导致初衷变质,只不过是借用了知名工作室的宣传手段博取了摄友们的认可与好奇,便利与实用最终事与愿违,所以盲目的跟风倒不如冷静一下,用好现在手上的3V吧,这款新速度王我是谈一次就来一次火啊,我还是爱用3V,3V才是经典之作!

认证会员

新速度王设计,一看就是设计师自己不懂而早就的成果。本人在看了宣传视频就断定这个稳定器会导致整体过重。而所谓能做独脚架简直就是瞎扯,稳定器在拍摄中平衡是很难调节的,在拍摄过程最好什么地方都不要动,动了很难还原。