拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[美术] 关于绿景抠图

会员

请教各位; 关于绿景的问题, 可以用绿色的墙纸,蓝色的墙纸代替吗?  或者说可以买一块普通的布料代替?

我在外景,光照的情况下如何选择绿景布?

我后期用的是EDIUS作的.

超级版主

原帖由 wangshao 于 2010-9-26 09:53 发表
请教各位; 关于绿景的问题, 可以用绿色的墙纸,蓝色的墙纸代替吗?  或者说可以买一块普通的布料代替?

我在外景,光照的情况下如何选择绿景布?

我后期用的是EDIUS作的.

买墙纸还不如摄影背景纸 进口的抠像背景纸大的摄影用品店都有卖 布料的话就要看你买什么样的布料了 布料也存在反光率大小的问题 重要的还是你的布光 室外抠?室内抠? 如果室外的话我建议购买专用的抠像绿屏 国内的话 像22FILM 淘宝上都有得卖 价格也不高 可以重复使用

会员

抠了图的人像没有阴影,这个是后期做上去的

会员

没有阴影 应该是光不得均匀布得好吧!

认证会员

背景纸就可以了,一百多一卷,保留阴影可以分两层扣

认证会员

保留阴影可以分两层扣.    能不能解释一下。是不是一层把人物抠出来,另一层保留阴影,然后用MASK勾一下,两层再合并。

但如果要保留阴影的话,可能会抠得不是很干净

认证会员

原帖由 NEWLOOK 于 2010-9-28 10:09 发表
保留阴影可以分两层扣.    能不能解释一下。是不是一层把人物抠出来,另一层保留阴影,然后用MASK勾一下,两层再合并。

但如果要保留阴影的话,可能会抠得不是很干净

要是我做的话,就不要单独扣阴影了,这样处理不好会有n多的噪点,直接复制你抠出来的人物层 填充阴影色 渐变模糊 根据合成场景的灯光进行切变拉伸 位置匹配一下就ok了!