拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: lzk20007

[MV] 福建省运会MV《相约十月里》

认证会员

回复 28楼 grace2660 的帖子

如果你从未接受摒弃理念,用一颗最真的心感受画面 你会喜欢哪一样呢

认证会员

回复 25楼 eka0980 的帖子

我觉得应该大胆的面对创造的画面,楼主能拍这东西的话,仅摄影的角度说,不会仅仅只是因为移轴刚买而哪都想多用。控制移轴也需要技巧的

认证会员

创作不应该只是靠想象而是去发现,每个创作者都要走出去,走出去才有新发现,我们生活的世界时时刻刻都在变化。
等你用上移轴镜头之后就懂得为什么这么做了,懂的人只能说这个很赞   敢拍摄  敢用好的构图去表现,在说你截图的那些图,有些人物为什么让她模糊,这也是为了下个镜头考虑的,我建议是整体的画面去考虑。

认证会员

哈哈,大家可能一时不习惯移轴的画面效果,尝试才有可能跨越,一步步改善!

认证会员

字幕下点功夫,感觉有点败笔之嫌,其余的还好,移轴镜头的片子风格很大胆,鼓励加支持

认证会员

原帖由 zhengjunbin 于 2010-9-25 14:34 发表 创作不应该只是靠想象而是去发现,每个创作者都要走出去,走出去才有新发现,我们生活的世界时时刻刻都在变化。等你用上移轴镜头之后就懂得为什么这么做了,懂的人只能说这个很赞 敢拍摄 敢用好的构图去表现,在 ...

我现在有点明白为什么有人喜欢杨丽华的诗了

我是小地方人 没见过市面

请你直白的告诉我 老外屁股跟头都伸出焦外 是为了承接哪个镜头?表达什么思想?

认证会员

原帖由 lzk20007 于 2010-9-25 10:35 发表 视觉都是在尝试突破,寻找新的视觉效果,都是摸索过程,也许你有更新的镜头设计,你可以拍个你喜欢的镜头我们大家一起探讨。

对不起 我还不太会拍东西 正在试学入门

好好拍都拍不好 断不敢尝试突破

但这不影响 我评论您的作品

我想 既然您在这里发表 我也有权利表达我片面的观点

最后我发自肺腑的问您 您觉得您这次突破的怎样?自己满意吗?

另外 贵团队逢拍必应 有没有觉得解释的太多了?

如果说 不能说差 只能说好 发个站内消息 我就把我对这部作品的评论全删了

想起仙居项大哥的作风 差距太大了呀

会员

原帖由 eka0980 于 2010-9-25 23:16 发表   对不起 我还不太会拍东西 正在试学入门   好好拍都拍不好 断不敢尝试突破   但这不影响 我评论您的作品   我想 既然您在这里发表 我也有权利表达我片面的观点   最后我发自肺 ...
这个片子的挺好的,创意、画面颜色、构图都挺不错,剪辑也挺流畅的,但是,移轴镜头个人感觉用的不太好,你可能尝试一下突破,但在一些特殊效果是会挺好,在这个mv中反而对画面构成了不好感觉。“ eka0980 ” 提意见不能把人一棒打死,人家做个片子的辛苦你肯定体味不到,每个片子都有不完美的地方,张艺谋拍的片子大家一样能挑出毛病了,所以,意见要提,但要得方法!

会员

好像这里也是用的移轴哦,感觉不错
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA5MDA4ODQw.html

禁止发言

新会员

原帖由 倾斜的纬度 于 2010-9-25 14:10 发表
如果你从未接受摒弃理念,用一颗最真的心感受画面 你会喜欢哪一样呢

无意诋毁你们的作品,也看的出你们下了很大功夫,首先声明支持原创,但真理不辩不明,说的不对的地方欢迎大家猛拍。
一、移轴可以用,但怎么“移”是个问题。整部片子构图到处是广角畸变、焦点随处漂移。我们隐约看到了这部作品的叙事性,编创人员是要利用宣传省运动会顺带展示地方旅游风景名胜,用若干条线来串联众多歌手和场景。但导演为何将构图弄成这个样子?偶尔写实,偶尔不写实。这对叙事有何帮助?还是要难为摄影师?还是仅仅为了要告诉大家:“我们在玩移轴”?
二、字幕的确太差,已经到了影响画面的程度,前期和后期貌似不在一个团队工作。
三、仍旧是剪辑方面的问题,似乎更加印证了我关于前后期不统一的猜想。很多镜头与叙事无关,我们可以看到整部作品创意不错,导演在演员调度、场景调度方面处理的都不错,可我想不通为何要这样剪辑?为何要破坏叙事主线?
四、最后再说说移轴的问题。我们选择虚化,往往是为突出主体,强调透视等目的。但我实在看不出大量的虚焦是要突出或者强调什么,导演对画面的焦点处理似乎与叙事无关。回到我最初的观点,移轴镜头不是问题,关键看怎样移,你拍的有道理大家就能用“真心感受”,否则就会提出一堆问题。单凭你一句摈弃理念用心感受,恐怕难以服众。

我知道这样说肯定得罪人了,呵呵,拍吧,希望大家在互拍的过程中成长。

认证会员

原帖由 shengkaichi 于 2010-9-26 14:18 发表 这个片子的挺好的,创意、画面颜色、构图都挺不错,剪辑也挺流畅的,但是,移轴镜头个人感觉用的不太好,你可能尝试一下突破,但在一些特殊效果是会挺好,在这个mv中反而对画面构成了不好感觉。“ eka0980 ” 提意见 ...

不好意思,我对这个帖子总是忍不住要回复,其实之前我很少评价,也很少解释。

如果您仔细看过我的回复,应该知道,我只是对移轴用的使我个人的感觉差发表了看法,没针对这个影片的其他任何方面做出评论。

我的列举,只是回应他的疑问,他问我“为何?”然后我做了一个回应,找了几张我认为不太协调的视频的截图,没您考虑的那么多。

您都没看我说了什么,您就这么为难我。

就因为您说他移轴用的不好之前说了几句好听的话,您就合适,我就不合适了?

本来就一句带过的话,这么麻烦。

请问在列诸位,我发表的这个评论到底有没有问题可以不可以这样评论还是只能虚伪的恭维?

把重点想表达的东西标红了,让懒得看我罗嗦的同志,简单的了解一下。

再加几句,想半天没想明白,我哪个意见把人一棒子打死了?怎么打的?

我都这么“谨小慎微”的用了“我个人感觉”“我个人还没能习惯欣赏”“我片面的观点”“请宽容的接纳”等词语,还是刺激到您了吗?

新会员

原帖由 zhengjunbin 于 2010-9-25 14:34 发表 创作不应该只是靠想象而是去发现,每个创作者都要走出去,走出去才有新发现,我们生活的世界时时刻刻都在变化。等你用上移轴镜头之后就懂得为什么这么做了,懂的人只能说这个很赞 敢拍摄 敢用好的构图去表现,在 ...

蛇腹镜头应该不算是新鲜玩意,如果“等用上移轴之后才懂得为什么这么做”,摄影史得倒退多少年啊?

还有,不明白什么叫“敢拍摄”,你拍的东西最终呈现给观众,大家看的不是你的勇气。

很想听你解释关于“整体考虑”的见解,让我们也有机会学习一下。虚掉某处是为了突出哪里呢?这样做对叙事有什么帮助?不这样做会不会影响叙事?会不会有更好的办法来表现?

请多多指教,多谢了!

新会员

原帖由 倾斜的纬度 于 2010-9-25 14:08 发表 其实我们都在创造一种视觉感受,不能以一种传统的思维框架一种模式,要不就没有所谓的创新,这样才能创造出东西。

技术不新,手法也不新。

难道是虚焦的想法算创新?至今没看出这样控焦的道理。究竟怎么想的呢?

认证会员

回复 44楼 listentomyheart 的帖子

学习了,但是我学习的是你的理论驾驭你的言语

认证会员

回复 41楼 listentomyheart 的帖子

恩  谢谢你的建议  拍拍我们也就成长了。

认证会员

回复 41楼 listentomyheart 的帖子

剪辑方面主要可能时间赶,没有更多的时间调整,电脑硬件比较不争气,但是我很愿意听听你的意见的, 你感觉到那些方面的剪辑问题, 或者说说你的想法....

认证会员

我觉得东西上传,大家提提意见很不错的, 哈哈! 不过可不要因为点事闹起矛盾就不好了,欢迎大家说出自己的意见,我们都会很虚心听取的!

新会员

谁能告诉我现在有那部片子出来是没缺点的呢?何苦一直死拽着一个移轴骂
  另外想问下 listentomyheart   你天天在屋内意淫能怀孕吗?  你连拍摄的勇气都没你还谈什么把拍的东西呈现给观众  拍都不拍要拿什么给观众看啊  
   再怎么普通的片子都花费了一个团队多少的精力哇  何苦一棒把人家打死

会员

原帖由 eka0980 于 2010-9-25 23:16 发表

对不起 我还不太会拍东西 正在试学入门

好好拍都拍不好 断不敢尝试突破

但这不影响 我评论您的作品

我想 既然您在这里发表 我也有权利表达我片面的观点

最后我发自肺 ...

对不起,本人不才,请教你该怎么拍摄

认证会员

此贴欠考虑 自行收回

希望楼主能够心平气和的采纳合理的建议和意见

会员

回复 51楼 eka0980 的帖子

新会员

回复 49楼 晓陈 的帖子

这里唯一骂人的就是LZ你了,不知道你是不是这部片子拍摄团队的成员。如果是,最好管住你自己这张嘴,别给整个团队丢脸。作品中署了很多人的名字,所有人都同意你在论坛里这样讲话?如果你不是,那别人评价作品关你鸟事?何必气急败坏?

发到论坛的作品必然让人评头品足,你自己愿意意淫还是怀孕与别人无关,大家都在评价作品因为大家认为还值得说两句,你在这儿撒野不能使作品更好或者更糟,只能说明你自身素质还有待提高。

还要嘱咐你不能随便怀孕,现在讲究优生,最好先来个婚检,万一不小心弄出个畸形或者弱智色盲什么的就死定了,你还不如继续意淫,起码不给社会增加负担。

拍片子没什么了不起,垃圾遍地都是,观众看到好片和烂片都会说两句,更垃圾的就不说了,因为不值得。最后告诉你,不管你是不是这个团队的成员,都要记住观众永远是衣食父母,别人说你是看得起你。

新会员

原帖由 疲倦的风17 于 2010-9-28 11:54 发表 剪辑方面主要可能时间赶,没有更多的时间调整,电脑硬件比较不争气,但是我很愿意听听你的意见的, 你感觉到那些方面的剪辑问题, 或者说说你的想法....

你愿意听,那我就说说。

看了你们的剧照和镜头,老师领着学生大热的天外景拍摄,够苦的。越是这样,后期就越该把片子剪好!有这么几个地方简单说说,从后往前说:

结尾一组碎片化的快速闪回好像是要增加视觉冲击力,可惜风格跟整部片子完全不一致。从头到尾镜头都比较长,到了结尾忽然快闪,从皮影戏掉进了万花筒。再说你们是原创作品,自己负责前期,应该不缺素材,剪出这么个结尾,挺会想的。

从和尚打拳开始,镜头间关系就变的更有意思。一群人在山上摆相同姿势唱歌,忽然冒出几个和尚在打拳,观众很奇怪,哪来的和尚?忽然,一个人滑过来了,滑到南少林门口,观众恍然大悟`````````哦```````````原来是南少林啊,刚才那群唱歌的哪去了?

没人唱歌了,只剩下一群和尚在打拳。忽然,画面又跳到戏台上,观众又奇怪了,和尚扮的?正诧异时,戏台上又出来几个女的``````````````

唱戏的女演员刚出场,观众还在琢磨是和尚还是尼姑的问题,正想着戏台上的事,教练就让赛艇出发了。赛艇刚滑两下,又一个人踩着滑板打着个红旗从陆地上飘过去了```````````````这人和旗都哪来的?是不是那个打旗吹哨的教练嫌运动员滑的慢,自己踩着滑板超过他了?不管这些了,马上又接一个仰拍镜头,一群人从镜头前跳过去,这段就结束了,歌手又开始对口型。

轮滑小孩转身镜头之后就是一对男女坐在草丛里抒情演唱,紧接着两个人表演了跳跃动作,再往后就是快闪``````````````

这种剪辑方式,实在是令人目瞪口呆。我们先不要说细节,也不必强调硬件条件差和缺少时间,你也不必客气要听我的想法,大家倒是想听听你的想法,你是怎么想的?我们很想知道是哪本教材哪个老师教你们这样剪片子?

新会员

原帖由 疲倦的风17 于 2010-9-28 12:07 发表 我觉得东西上传,大家提提意见很不错的, 哈哈! 不过可不要因为点事闹起矛盾就不好了,欢迎大家说出自己的意见,我们都会很虚心听取的!

看你们的剧照,还都很年轻,小小年纪就听不得批评了,让大家挺不爽的。

举个例子,你做了盘菜觉得挺不错的,就端出来给大家尝尝,结果众口难调了,有说咸的有嫌辣的。好厨子会再端几个菜出来说,你再尝尝别的,各种口味都有,一般大家就不说话了。好厨子还会告诉大家,我这个菜是按人家要求做的,要求就这么嫌,这么辣。

烂厨子就听不得批评了,听到意见他会说,那你说这菜怎么炒?你炒一个我看看!

其实没有人想闹矛盾,菜也就那么回事,大家后来就不说话了,谁会跟一个不虚心的厨子再计较下去?

认证会员

谢谢您给我们的建议 我们还有待改进

认证会员

movie director

拍的还可以,有些点能看到构思和想法,只是感觉导演整体控制稍弱,或许是要求太多,要求表现的点太多,没有找到更好的办法来串联。其实这种表现一个城市或主题的MV不好拍,要所有镜头和内容指向一个点需要缜密的构思,还得考虑歌手对嘴型在什么位置切进来会比较舒服。关于移轴镜头的使用,个人感觉确实有些地方用的不太合理。

认证会员

回复 55楼 listentomyheart 的帖子

哈哈,谢谢你的建议咯   慢慢成长

会员

有不同的意见才能进步嘛,一个新东西出来,未必都是大家可以接受的。

时间长了,大家就会懂的。但是敢于创新,敢于尝试,就是值得鼓励的。

至于其他需要改进的地方肯定还是有的。

会员

虚焦是后期制作,感觉不舒