拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 假卡害人 朋友们当心

会员

松下GH1拍摄金士顿 SDHCclass6  16gb卡(假卡)经过测试写入只有5m/秒 14146.jpg   录像格式motionjpeg 720p用录像机回放黑屏拷贝到电脑里是无缩略图的QT文件   在淘宝买的卡 1414.jpg 经过专家检测是假卡  4gb打磨的录到3.4gb后产生的文件全是假的文件真是害人不浅现在有和商家的交易纪录和聊天纪录在聊天纪录中卖家承诺是正品现在我应怎么维权是淘宝客服还是12315   朋友给个建议

认证会员

申请退货,把证据提交给淘宝,按淘宝退货流程走,让淘宝来协调处理吧,预计要一个月左右时间

认证会员

最好与这种不良商家多次电话,用言语去套。
把通话录音做好。

超级版主

现在大部份商家都有两种卡 看你专业是熟客不敢骗你 如果新客哪就得按宰了 以后多注意 你可以找找商家协调一下

会员

有没有7天无理由退换货标志?有的退给他。

管理员

价格太低的肯定不靠谱,存储卡价格很透明
大家也要小心啊,卡有价,数据无价

编辑组

卡的价格的确很透明
价格低的 很有问题
一定要向卖家 问清楚
注意了 一定要在旺旺里面聊天
千万不要用别的 聊天软件  不然淘宝会不承认的

认证会员

一分钱一分货,千万别贪便宜

会员

我在北京鼎好遇到过一个事,买我头像里的HM100EC时,因为囊中羞涩,买了一个闪迪8GB的6速卡后,买了两个KINGMAX的16GB6速卡,当时销售说这两个16GB的没问题,他们卖过好几次,我当时也大意了没试,回到老家拍摄时才发现摄像机能认不能拍,可以格式化,就是不能拍摄,   起先以为卡有问题,装到亲戚的550D里,一切正常 ,想到和销售交涉会很费时费力,只好认了,把卡送亲戚了。
后来发现摄像机说明书里有一行小字,写的是除了闪迪 东芝 松下的6速卡外,可能不认。

管理员

原帖由 Truewell 于 2010-9-26 05:51 发表
我在北京鼎好遇到过一个事,买我头像里的HM100EC时,因为囊中羞涩,买了一个闪迪8GB的6速卡后,买了两个KINGMAX的16GB6速卡,当时销售说这两个16GB的没问题,他们买过好几次,我当时也大意了没试,回到老家拍摄时才发 ...

还有这事情??
有些卡在5D2上不太好用,偶尔拍视频会出现问题,但是高速的从来没问题

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-9-26 11:35 发表

还有这事情??
有些卡在5D2上不太好用,偶尔拍视频会出现问题,但是高速的从来没问题

嗯 ,在说明书的第七页右下角,很惨痛的教训啊!在我老家这边没有卖16GB的6速卡的,淘宝的又不敢买,怕再出问题。

哦 对了,忽然想起一件事,有必要说一下,两个KINGMAX的栽了跟头后,我托正好朋友在东京买闪迪的卡,心想那边假卡肯定少,他说没有见到6速的,都是10速的,我看说明书第七页上写着“6速或高于6速的卡可以用”,就让他买了两块10速的,收到邮包后赶紧打开包装,装上去一试,吐血!!!!!!!!!!!和KINGMAX的症状一模一样!!!------可以格式化,显示可以拍摄的时间,但是不能拍摄,一按拍摄就会看到有“在视频模式下无法使用”,调到拍照模式也是一样,气死我了,也把我朋友气够呛,花了他不少钱呢,要我邮寄回去,可是我把两个包装全都撕开了,也没有发票,只有一个机打的类似超市购物小票似的小单子(和卡一起邮来的),抱着碰运气的想法用本地快递公司邮寄回去,邮来邮去再加上反复试验几天,一共有20天吧,很担心,因为卡没问题,是机器不兼容,人家能否给退??           后来朋友打来电话,说人家二话没说给退了,我当时很感叹,咱们总骂小日本这个那个的,这种对顾客的态度真是该学学!换成北京中关村,这样的情况,谁给你退啊??!!

会员

再顺便说一点,呵呵呵   想起来就说吧   免得有兄弟吃同样的亏。我手边有个卡片机卡西欧EX--Z400,起先只用它拍生活照,后来发现它可以拍16:9的1280X720高清视频,还有提前几秒预录功能,因为很小巧,广角也大,有时用它拍些拿HDV不能拍或不便拍的画面,但是发现在拍快速运动的画面时会卡,隔几秒卡一次,开始以为是普通SD卡的原因,后来换了6速的SDHC卡,问题照旧,看来是芯片处理能力的毛病了。