拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[航拍器材] 谁试过用动力伞上REDONE?

认证会员

干活的人

一位广告公司的客户租了这东东,要我们用REDONE帮忙拍片,怎么上机器啊? a3.jpg

认证会员

干活的人

这是60米云梯,REDONE在上面抖动得好厉害

会员

难度太大了,动力伞上面没有什么富裕空间,机器很难架设。动力伞起飞降落基本靠人腿来控制着陆,万一站不稳有摔机器的可能。如果刚性固定在座架上,螺旋桨的高频振动会传递到摄影机上,也是个问题。唯一的方法是人扛肉身避震。

我觉得早晨气流比较稳定的时候,60m云梯还不如热气球好呢

认证会员

我以一个非专家的坛友身份提个建议,用三轴陀螺稳定云台啊。

禁止访问

会员

背一个斯坦尼康怎么样?

超级版主

这个有点悬   动力伞虽然没玩过 但看过相关的视频 控制操作不是太灵活 如果还要上机器的话 哪危险性就大了 毕竟空间太小了 加其它附加设备操作起来 难  要不加个陀螺仪试一次?不过要注意安全 安全第一! 祝你拍摄成功! 200908031515176658.jpg

认证会员

我老师以前这么干过,什么都没用.广角头和好天气就够了.

认证会员

干活的人

原帖由 报童 于 2010-9-19 23:49 发表
难度太大了,动力伞上面没有什么富裕空间,机器很难架设。动力伞起飞降落基本靠人腿来控制着陆,万一站不稳有摔机器的可能。如果刚性固定在座架上,螺旋桨的高频振动会传递到摄影机上,也是个问题。唯一的方法是人扛 ...

报童兄说得很有道理,谢谢!不过热气球升空和降落时配合的地面工作人员要很多......成本也不低呵

认证会员

干活的人

原帖由 lg510 于 2010-9-20 14:36 发表
这个有点悬   动力伞虽然没玩过 但看过相关的视频 控制操作不是太灵活 如果还要上机器的话 哪危险性就大了 毕竟空间太小了 加其它附加设备操作起来 难  要不加个陀螺仪试一次?不过要注意安全 安全第一!^28 ...

谢谢lg510 兄,动力伞估计上不了陀螺仪,它的大小跟三角翼差不多。
我在重庆飞过一次三角翼,飞行员是全国三角翼比赛冠军张虎。我们当时在茶山竹海航拍,那老兄技术了得,小飞机就贴着竹林叶梢飞,小机轮还不时刮刮竹叶......我们把SONY 790用绳绑紧吊在机架上,在天上摇摇晃晃飞了二次四十分钟,下来时手都快酸断啦。 a6.jpg

超级版主

原帖由 小摇臂 于 2010-9-21 01:47 发表

谢谢lg510 兄,动力伞估计上不了陀螺仪,它的大小跟三角翼差不多。
我在重庆飞过一次三角翼,飞行员是全国三角翼比赛冠军张虎。我们当时在茶山竹海航拍,那老兄技术了得,小飞机就贴着竹林叶梢飞,小机轮还不时 ...

如果实在受空间大小的影响 哪只能考虑换台机器试试了  不知你们这次对画面要求有多高? 如果能接受5D2的话 哪可以在5D2上加一个小型陀螺仪 这样应该能解决你的问题 0000.jpg

认证会员

干活的人

原帖由 lg510 于 2010-9-21 11:19 发表

如果实在受空间大小的影响 哪只能考虑换台机器试试了  不知你们这次对画面要求有多高? 如果能接受5D2的话 哪可以在5D2上加一个小型陀螺仪 这样应该能解决你的问题 2316

5D2拍出来的效果挺好的,就不知16G的存储卡能拍多久?在天上换卡还是有些麻烦

管理员

软翼机的飞行风险会不会比固定翼机要大呢?   不太了解,但感觉似乎固定翼要更保险一点。

精华作者

5d2最大的问题估计是录制动态视频的效果吧。

认证会员

干活的人

原帖由 邓东 于 2010-9-21 22:14 发表
软翼机的飞行风险会不会比固定翼机要大呢?   不太了解,但感觉似乎固定翼要更保险一点。

回邓大:
     据飞行员说动力伞(软翼机)会安全些
     原因如下:万一发动机停止工作, 动力伞可慢悠悠飘下来; 三角翼可能会摔下来

认证会员

动力伞更加危险,气室充气不好或者遭遇风切变等问题容易折翼,三角翼本身就是滑翔机,发动机停车也不会坠落,这2种飞行器都不适合航拍,不建议,如果一定要拍摄,三角翼更好一点

认证会员

干活的人

三角翼和动力伞我都拍过,动力伞速度慢一些、平稳一些,视频拍摄出来的画面感觉比三角翼效果好一些。有关三角翼和动力伞的安全问题我是听飞行员说的,说动力伞比较安全的飞行员姓唐,是飞行教练,参加过汶川地震的震后飞行搜救工作。

会员

我用过超轻型飞机和动力三角拍摄过,用大机器在空中要承受很大的风阻,操作起来很困难。用相机刚性固定在合适位置也许更容易些。不过像佳能只能录制12分钟的限制需要考虑,最好有个监视器能查看机器工作状态。

认证会员

干活的人

谢谢报童兄!
佳能只能录制12分钟?时间还是很短的。