拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音附件] 手头已经有了PCM D50,遗憾的是还需要接XLR-1。

会员

请问各位老师,
1:要幻象电源是为了接好的shotgunmic吗?
2:XLR-1有点贵,差不多快要一个D50的钱了,大家用的H4n我有用过,但是觉得直接录制的声音没有D50好(个人感觉),它的优势就在于有那个侬口吗?
3:如果不买XLR-1,是不是意味着D50基本没有出好声音的潜力了?
4:买了XLR-1后,还需要买一个大概多少钱shotgunmic声音方面才会有一定收获,性价比好一点请推荐一个(因为接下来的时间都会在国外,日系德系的都可以,不要国产)?
5:shotgunmic会不会存在像耳机一样,有在某机器上推不好之说?D50输出25mw+25mw

谢谢老师们。

管理员

好的SHOTGUN没有用电池的,所以很遗憾,幻象必须
H4N直接录制的声音不比D50差,秘诀在于录音的时候控制好电平,可以参考相关的专业评测
可以这么说
我推荐MKH416,经典就是经典,或者是NTG-3 不过声音偏数码 信噪比更好点
没有这个问题,SHOTGUNMIC对是否话放要求不是那么高,本身的定位不在那

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-9-17 22:40 发表
好的SHOTGUN没有用电池的,所以很遗憾,幻象必须
H4N直接录制的声音不比D50差,秘诀在于录音的时候控制好电平,可以参考相关的专业评测
可以这么说
我推荐MKH416,经典就是经典,或者是NTG-3 不过声音偏数码 信噪 ...

多谢大V老师!!!!
1:D50难道就只有这么一个可以提幻象的适配器吗?国产货有合适的吗?例如这个:ICON Neo Phantom 2通道48V幻象电源供应(不敢把淘宝地址发出来),没有看到详细的介绍。
2:比如刚刚提到的国产的幻象电源供应的好坏会对机器或者是话筒有什么样的影响?
3:请问老师这里有关于录音方面的资料吗?日语 英语 汉语只要这三国语言都是可以的!!!

rolf 

会员

ICON Neo Phantom
这东西得接变压器,自己改外用的话得接个电池盒
再连到D50上,一大堆东西,麻烦不说;环节多了还容易出问题