拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Nikon] 有对D600测试过的吗?

会员

视频样品拍的好像很不错。和5d2比如何?

会员

5d2/5d3/d600/d800e都用过和在用,经过本人对比测试:d600色彩还原、宽容度、清晰度都比5d3强,高感1600以上比5d3弱,不要被佳能的高码率忽悠,那个沙子掺的比米还多。我上周五把5d3和佳能镜头卖了,回归尼康阵营。另外尼康d4被欧洲专业机构评测为广播级摄像器材,而佳能5d3只被评为具有摄像功能的照相机,而尼康d800有数据比d4稍弱落选广播级摄像质量。
如果你没有大半夜靠高感光度扫街拍片的特殊爱好,个人感觉尼康d600可以,但是!!!:d600确实有内部落灰的情况。据说,它掉啊掉的,你就清啊清,等到它里面掉的灰被你清干净了,它也就没灰可掉了。。。呵呵,我说话客观,不是托儿。

会员

咸鱼

本人自有d600,昨天借了5d3.同样光照下,同等iso和光圈快门.d600噪点高的不是一点两点.5d3非常的纯净.不论暗部还是亮部.虽然同等条件下,d600的换面比较亮一些,可是并没有想象中的那么好.噪点很高.个人认为,视频还是5d3完胜的.对了,5d3的格式是直出的72mbps的mov.

认证会员

尼康的比较少人拿来拍短片。使用佳能习惯了尼康用不来。而且我试过d800自动音频很操蛋。

认证会员

买D600你会减轻很多手上的负担,应为很轻很轻,我上次去买相机(主要用于拍照),本来考虑买D600还是D700,D600第一次摸上手,立刻决定买D700了,实在是太轻了,比D90轻得多,我还怀疑机身里面是不是空的呢~哈哈~

认证会员

D600的编码据说和佳能一样是baseline?不是索尼和松下的high
哪位高手解释一下?

另外,baseline和highprofile。不是仅仅算法不同吧。看简单介绍,似乎high的低码率,除了有B帧外,更多是是通过丢弃一些人眼不敏感的信息来获得的?