拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 新预告片链接加入了,能否有达人帮助我们达到电影频道标准?谢谢爱心志愿者。

认证会员

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0MzU5NjUy.html这个是目前拍摄是一些片段剪辑。
http://forum.home.news.cn/detail/78658036/1.html ,这个是我们公益社的博客。希望更多的人关注民间公益事业。现场是有同期声录制的,目前使用的是H4N,4声道录入,后期会补配一部分。

http://www.56.com/u18/v_NTU5NjU2MzE.html
这个链接是我们第二次的预告片。现在正在北京陈兄那里剪辑。感谢陈兄他们的付出。

认证会员

内容很主旋律,通过审查应该没问题~
技术指标的话,还是建议直接跟相关部门沟通~

会员

刚开始的几个镜头实在太短,几乎是还没看清楚就没了

认证会员

上次那个谁说过,要过影视频道,首先要通过:
1、政审
2、技审
3、收视率

而最重要的是反过来。。

会员

我也想拍了片往上送啊。谁能给指点路子啊。。我有设备,但大家都是外行的,业余爱好,呵呵。本人在河北生邯郸市QQ 287238372  欢迎各位电影爱好者共同合作。

会员

外行真算了,自己拍着玩玩行,送电影频道外行真不行,先练练吧。
看楼主贴的东西应该他们不是特别特别特别的外行,只是不知道电影频道的标准吧。

会员

你的帖子我关注了很久,跟电影频道关系很深,不过我说的一些话可能不那么中听。电影频道需要的也是喜闻乐见的片子,也不是说电影频道就是主旋律的天堂。这就是所谓的中国主旋律,中国影人追求的东西多数片面,不是流了眼泪就是感动,城市人拍农村戏,本身就是个问题,片中几个小孩都有哭的镜头,是他们没事就哭?还是剧组去了硬给搞哭了?感人?如果中国儿童处于这种状态,是要打个问号的,我去过山里。
那个朋友说的很对,能不能有收视率反而是最终的标准。
如果有这个设想,个人觉得可以拼搏下,最烂的结果顶多是不收,个人觉得,也许会有个意想不到的效果。

认证会员

播出没什么问题吧,怎么这么多人问播出的技术问题呢?
只要他们想播,只要是看得见的就可以播。
这种片还是记录片的形式比较好,这个感觉有点假了
留守儿童的片子,建议看看广西河池电视台拍卢安克的纪录片,我觉得拍的不错,很真实感人。
当然也因为卢安克,我关注他几年了!

新会员

题材不错,技术还不够。。。
镜头组接不舒服,特技单调老是黑转头都晕了
字幕太小,没创意
没事加什么老胶片的素材。。。。。。画面又没较色,怪异~~~

认证会员

谢谢大家帮助,提到的问题我们一定注意。

这个只是预告片,是做得不太好。看看我们的博客吧,这样的形式相对纪录片,更能广泛传播,引起人对留守儿童的关注。

新会员

片花看了,感觉很不错,有两个不成熟的建议提给楼主,不当之处请各位老师和楼主斧正。

1、片子加了“老电影毛絮”滤镜,感觉不是很真实,建议楼主试一下“胶片颗粒”的效果,是否能达到楼主所想表象的胶片质感。

2、用DSLR拍摄视频有一个问题,就是镜头没有ND色片,在强光下拍摄,一味的提高快门速度来平衡曝光的缺陷就是画面细节和层次的缺失,例如楼主的片子中,有几处室外镜头,明显的没有室内镜头有层次,建议在镜头上增加遮光斗并配合相应的ND色片。

顺便说一句,搜索一下,能找到很多专业并且著名的原创电影和纪录片的大赛,很多人都通过这个途径成为国际知名制片人,没必要非要迷信CC*V。

认证会员

原帖由 Ofcourse 于 2010-10-1 17:19 发表
片花看了,感觉很不错,有两个不成熟的建议提给楼主,不当之处请各位老师和楼主斧正。

1、片子加了“老电影毛絮”滤镜,感觉不是很真实,建议楼主试一下“胶片颗粒”的效果,是否能达到楼主所想表象的胶片质感。
...

可是CCTV给的钱多啊貌似~

新会员

原帖由 fariando 于 2010-10-1 19:45 发表

可是CCTV给的钱多啊貌似~

啊?还给钱啊? 呵呵

会员

导演 王晶 ??

认证会员

不是会收购版权、播映权之类的吗?
电影频道自己投的电视电影也几十万啊~
了解情况的师兄们来说说~

认证会员

不是会收购版权、播映权之类的吗?
电影频道自己投的电视电影也几十万啊~
了解情况的师兄们来说说~

认证会员

王晶不是哪个名导王晶,只是一个普通的公益人。

这个片子,总投入目前不到5万。志愿者也垫了些钱,想在电影频道播放,目的不是钱,而是希望下一代的精神建设,尤其是留守儿童群体的精神建设,引起跟多人的关注。

管理员

电影频道收片子有几档,60万起
要求不高 不过最好认识人才好去卖