拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] 西游降魔篇 不对焦的2D电影!哎

会员

过年休息期间,拍了n长的队伍买了张Imax--星爷的《西游降魔篇》,看完之后不经捶胸顿足!
不管他故事讲的如何,后期制作怎样,本来人们冲着星爷的名号,票房应该都不会少,干嘛非得整个2转3啊!!!!!看完之后人们是各种不满意,
简直就是花3D的钱看了一场不对焦的2D电影!!!!
毫无景深层次感,人物完全是纸片状,乃至后部分更省事,连分层都省了,旁边的大叔更逗,来了句:这3D电影怎么带上眼睛跟不带没区别啊,我的眼镜是不是坏啦!还非找服务员换了一副,其结果没有任何改变!
给位看过西游降魔的说说自己的意见啊!
明明一部2D电影非得整个2转3!搞个假3D,当我们观众都是傻子啊!

认证会员

一路高歌

我也没有发现有3D效果。

认证会员

不说是3D你会去看吗?跟他们合适淡钱,不合适淡技术!

会员

所言不对,3D电影并非从头到尾都是3D的,不仅仅是国内,就连国外的3D电影也是3D与2D结合着拍摄制作,由于3D拍摄的限制性,个别镜头达到3D的立体感不容易,特别是拍到人物的细节,特细时,还有3D的立体感是通过对拍摄主体的出屏感来衡量,如果拍2D转3D,哥们,你知道那需要多大的后期量吗,花费要比前期拍摄高。

认证会员

LZ得先考虑几个问题:
第一,周星驰在拍摄时本来就没准备3d,他从拍摄到现在上映中间间隔了2年,期间除了特技制作外就是3d转制,
第二、不是所有的镜头前期都能拍出3d效果,比如近景,特写,前期拍摄出3d效果很困难,必须后期转制
第三、你是看电影本身呢,还是看3d画面呢?
第四、什么是“不对焦3D”?

认证会员

开始的那个小女孩确实感觉没对上焦,但楼主言语过激,我觉得没有那么差的效果。
可能是你的影院有问题也不一定。

认证会员

我在电影院看的普通3D版本没有问题
可能是你买的Imax 版  
不解释

认证会员

国内院线3D屏幕灯泡亮度都不够,再加上本身不咋地的3D画面,其效果你懂的,赶周二半价看的《西游》,2D和3D就差了10块钱,那我也坚决看的2D。说不对焦,小电影院连2D片子都能不对焦,放映设备和技术上不去,这个问题就不单单是影片的问题。

认证会员

昨天陪LD看了西游,影院主推3D啊,上午去的,2D版都排在晚上。无奈只能看3D版了。但问题是,我是全程没戴眼睛看的。。这3D版真的是不给力啊。。

认证会员

不带眼镜真没法看。。。重影。。。3d还是挺明显得。。。。

认证会员

导演 编剧 摄影 后期____保安 制片 茶水 盒饭

没看 不知道!!

认证会员

我们这的3D效果还是很不错的呢,不戴眼镜都是重影

会员

3D感觉就是小时候的画片感觉,还不如直接摘下来看,感觉颜色比什么3D好很多。