拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 请教同期话筒的选择

认证会员

一直都做着商业广告,因为主要是后期配音比较多,忽略了同期。请教一下各位老师。797CR51与RODE的NTG-2相比,谁更优越一些?这两只话筒能通过转接口用在5D2上吗?谢谢大家!

认证会员

可能是我没问太明白,一是797CR51与RODE的NTG-2相比,谁更适合同期录音用(对白)?二是,有没有转接头,能将话筒的卡侬头转换成可以用在5D2上面?
希望各位老师予以指点,谢谢!再次感谢大家关注!

认证会员

录音设备店主

关于你所问道的这个问题啊,其实各有所长,797的CR51很棒的,RODE NTG-2也不赖,都是属于外偏置式纯电容型录音采访话筒,这两个话筒生产地不同,效果也各有所长,RODE 的在英国产的,797的大家也众所周知的,总体我还是倾向于797的,但你说你要用在你那个5D2,那我就不知道你这个设备是怎么供电的,这两款话筒都是48V幻象供电,如果你的插口没有48V供电,那就要整一个北京博捷的户外用话筒供电电源盒了,哪一个好想1000多呢

认证会员

谢谢回复!我考虑了一下,买了NTG-3。如果以后上5D2的话,再买台H4N吧。呵呵~再次感谢!

认证会员

不是好多人用superlux么,我看那个更便宜

我现在要是录单声道就416,立体声就用ms的418,回去让音频解