拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] 坛子里有没有用At-8035的弟兄

ylkb 

会员

买了几只铁三角At-8035,给学生上课用。发现话筒灵敏度好低啊,接在我的Tascam DR07上,增益打到high,声音也不够大。接调音台,对比下来比舒尔的动圈灵敏度还低,不知大家用下来什么情况?难道买了假货?

管理员

原帖由 ylkb 于 2010-9-7 19:53 发表
买了几只铁三角At-8035,给学生上课用。发现话筒灵敏度好低啊,接在我的Tascam DR07上,增益打到high,声音也不够大。接调音台,对比下来比舒尔的动圈灵敏度还低,不知大家用下来什么情况?难道买了假货?

AT8035 的假货很多很多!
ylkb 

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-9-7 21:48 发表

AT8035 的假货很多很多!
不是低价买的,防伪电话打了,没有问题。刚刚用摄像机试了下,灵敏度比机载话筒要低一截,机器是sony 600p,

会员

我的和8035和舒尔58比 灵敏度还是要高的
ylkb 

会员

原帖由 shengkaichi 于 2010-9-7 22:33 发表
我的和8035和舒尔58比 灵敏度还是要高的

和舒尔对比,我是指同样贴嘴说话的情况下比较。
shengkaichi ,能说说摄像机一般打在几点的位置?

在国外网站上查,at的枪的确灵敏度较低,无法满足类似sony m10这样的便携录音机。其他在用的朋友能不能说说使用情况。

认证会员

录音设备店主

您好,在专业话筒方面有什么问题,你可以资讯我,关于你提到问题,我觉得是你使用不当,或者是你摄像机增益没有开大的问题,灵敏度是一个相对的技术指标,不是绝对的,这个与真假没有关系的,真假只能反映在音质和指向性上,并不会在灵敏度上反映出来的,还有就是专业话筒有个特点,一般用在48V幻象平衡输出,效果会体现的淋漓尽致,如果你的设备属于民用玩具类的,再好的话筒也是白搭,AT-8035话筒属于两种供电模式,一种是48V的,一种是1.5V的,并且带有低频切除开关,一般场合请将开关拨动在平直档位,平直档位是原本的完全的频率响应,如果拨动在低切档位则将1000Hz以下频率全部消掉,这样声音显得单薄,无醇厚感,另外国外好多话筒是国内一些厂家OEM的,这只是指的录音话筒,797目前给国外代工的话筒主要是录音话筒,话放等,采访话筒并没有代工,采访话筒目前国内在音色方面做的并不比国外差,但关键问题是低噪和指向性,远距离衰减问题没有国外做的好。这是致命的弱点,国内目前没有一家可以做到国外水平,RODE话筒是在英国做的,这是大多数圈内人不懂,胡说八道而已,不可采信,797的确给RODE做过东西,那是很久很久以前的事情了,那时的RODE属于早期贸易阶段。现在797给很多国外厂家做,包括铁三角啊,等等的,但绝不是采访话筒,我记得好像是无线话筒还是什么音频设备了,忘记了,铁三角部分录音话筒是得胜做的,但有个特点,请大家注意,别以为这些厂家做国外厂家代工,就能达到他们的水平,那是大大的错误,这些代工产品关键核心都是原厂提供的,他们有着严格的管理,不可能给你留下什么尾巴,叫你多出来产品流入市场。关于其他有需要资讯请加QQ:1244812175
ylkb 

会员

原帖由 zhenbeibu 于 2010-9-8 20:42 发表
您好,在专业话筒方面有什么问题,你可以资讯我,关于你提到问题,我觉得是你使用不当,或者是你摄像机增益没有开大的问题,灵敏度是一个相对的技术指标,不是绝对的,这个与真假没有关系的,真假只能反映在音质和指 ...

的确如您所说我在 Sony HVR-HD1000C(民用玩具类)上测试,增益开1半,话筒电池供电,低频噪音大的吓人,而且音色也差。

在松下dv180上用幻象供电,噪音就好很多,可能我预期太高了——背景噪音没有得到多么明显的抑制:在话筒的侧方和后方说话,声音听不出比在正前方明显的衰减,我是在空调房间里测试的,空调的低频噪音一直存在很明显。

音色来讲,我觉得还是说得过去的,起码比机载的话筒强不少。

管理员

原帖由 ylkb 于 2010-9-9 07:31 发表

的确如您所说我在 Sony HVR-HD1000C(民用玩具类)上测试,增益开1半,话筒电池供电,低频噪音大的吓人,而且音色也差。

在松下dv180上用幻象供电,噪音就好很多,可能我预期太高了——背景噪音没有得到多么明 ...

我觉得让我觉得真正能用的话筒 起点还得是416,有种标杆意义