拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 新手求助(关于道具枪)

会员

道具枪是这么制作的, 就是很逼真那种,

管理员

原帖由 xstzxx 于 2010-9-6 20:59 发表
道具枪是这么制作的, 就是很逼真那种,

这个得请扫地人兄来讲讲

认证会员

一般都是买仿真枪

超级版主

你要看你的需要情况了 逼真也分很多情况 外表? 要带发声? 要跳壳? 如果只是外表的话到军品店 一般都有(不过要跟老板磨人才拿出来) 呵呵

认证会员

战术影视

这个东西你要自己制作那可是需要高的水平哇

买BB呗,现在的BB制作工艺很不错哇,AK的木托都是实木托,机匣这些都是金属件,找一个做模型的人,帮你做一些简单的旧处理(或者泡几天模型论坛自己动手),几乎可以以假乱真了。原来工艺水平差(全塑料件)的时候我们玩BB,做旧处理那叫一个费事啊,打木托底,用腻子补螺丝孔,砂纸抛,银色漆涂出金属磨损的质感,现在好多了........

BB的缺点就是不能抛壳,没有后座,没有枪口焰(废话,都有就是真枪了,或者是专门制作的道具枪),所以,你要靠身体的配合做出后座的感觉,特效加上枪口焰(给你的枪都加上消烟器吧,这样枪口焰就省了),但是抛壳,即便是后期做也是非常复杂滴........这是硬伤啊(所以经常看到一些国产电视剧提枪猛扫,一颗弹壳都不抛,全都是G11.......)

枪声素材可以从彩虹六号里头去抓,这个游戏的枪声是被军迷一致认为最真实的,不同的枪械,不同的距离,不同的空间内都不同(不知道现在有什么新的第一人称射击游戏声音素材比较好的)。

在稍远的距离上,枪声擦过头顶或者身边的声音,绝对不是各种电视剧电影里面那样的,我至今没有在一部片子里面听到过能够很好表现出子弹经过身边的那种声音质感的,经常形容的子弹“嗖嗖”的声音纯属扯淡,类似于“嗖嗖”的啸叫的声音,多数是跳弹(子弹初速减慢,运动轨迹发生改变),经过身边的子弹,一般是那种叭叭的很爆的声音(而且是两声哦,一声是枪口的声音,另外一声是弹丸经过的声音,如果枪声不是非常密集,能够很清楚的分清楚两声,甚至可以根据两声之间的间隔来判断距离)

如果是发射亚音速弹药的消音武器,又是另外一种声音了。
看盗梦空间拍摄特辑里头,人家录制枪声就非常用心,几个角度,距离..........
好电影就是好电影哇!

.......额....扯远了

对了,现在BB很不好买哦!公安叔叔查的非常严格........各个JS都非常低调..........

认证会员

战术影视

不如把你需要什么枪,或者把剧本的规定情景告诉大家,我们想想需要用什么枪,看哪里能够弄得到?
目前我家里就一把GLOCK17的气狗,中国的武装力量里头,估计也就香港和台湾警察装备这个了.....不过要是匪徒的话,则可以随便用了,中国现在的悍匪早已不是仿54的时代了,各种高级货都有了,所以都能用。

会员

去八一厂或北影厂租吧。

会员

回复 5楼 扫地人 的帖子

谢谢 扫地人 很详细 很棒

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

其实好好做一下特效还是有效果的。

自己找找子弹壳的素材什么的。

其实我还是趋向于使用FXHOME的枪火特效做。

对了,密码是1911

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

原帖由 翎麟 于 2011-3-18 21:12 发表
楼上的,就是传说中的气狗?
哪里买的,贵不贵?

现在JS都很低调…………

不过我觉得扫地人绝对能搞到……我得也是之前留下的存货了。

我觉得扫地人玩这些很专业啊,尤其是那个全都是G11……呵呵……

还有那句:“现在已经并不是仿五四的时代了……”很经典,一看就知道是业内人士。

我刚弄了新大洋的PPK,回头拍个007玩玩。

会员

视频里枪口喷火是什么弹啊?和真的一样啊。

会员

毅斋 发表于 2011-3-10 11:49
其实好好做一下特效还是有效果的。

自己找找子弹壳的素材什么的。

求glock啊

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

老潘被抢了 发表于 2011-12-2 15:48
求glock啊

求您的个人视频作品,我来判断您会不会拿着去赶坏事。

会员

毅斋 发表于 2011-12-2 20:53
求您的个人视频作品,我来判断您会不会拿着去赶坏事。

这话说的 拿着这家伙说干好事儿,您信么......

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

老潘被抢了 发表于 2011-12-5 09:01
这话说的 拿着这家伙说干好事儿,您信么......

如果要使用来拍枪战片,就是好事,总不能让人那把木头的吧?

认证会员

hah 那视频真不错 加了火焰还真像那回事 哈 慢放可以看到气出来了

认证会员

撒旦的肥猫

看着像双鹰的国狗啊~带回膛空仓挂机...

自奥运后,查的就很严了,年初松了一段,最近似乎又开始严了...