拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] <盗梦空间>--相信你的世界

会员

本文纯属娱乐 欢迎大家热烈讨论

今天晚间,在周小佳同学的荣幸陪同下看了《盗梦空间》。

李奥纳多哥哥还是有男人味的,不过貌似不受时下轻女们的拥戴和爱护,在整个观影期间没听见哪个花痴妹妹冒杂音。 整部片子觉得导演叔叔就是在讽刺那些活在自己世界的人,可能是我最近遇到的这种人给我的刺激胎大,所以有所感悟立杆见影。

影片一开始即是结束。整个构架就是一个环,或用剧中的话说:是一个迷宫!

影片片头就将结局模糊的讲出来,这能让观众到后面产生一种轻松的感觉,因为观众会告诉自己原来是这么回事,将自己对这部影片的思考放在是曾相识的层面,让那些喜欢轻松的观众有一个自我交代。就像是剧中的李奥纳多,最后还把自己给交代了,没能回到现实中来。对于他为什么没能回来?我想这是导演给我们下的一个套,由影片的剧情逻辑来看,要让他们会来,准确的说要让莱昂带佐藤回来,就是是佐藤愿意在潜意识边界和他一起去s,这个难度肯定大!必须滴失败!不过喃,cobb(李奥纳多),把自己交代的很美好,出色的完成了任务很家人团聚,这个其实是梦境,因为cobb(李奥纳多)的图腾陀螺仪没有停下来,他被自己的强烈的潜意识欺骗了,但是我觉得cobb肯定会很醒过来的,因为他的梦只是暂时把他骗了,他很快的就能察觉。

我是有理有据的,因为他在潜意识的边界里和将s的妻子说的一桌子话就是:我努力的在梦里面塑造你但是我还是觉得你没她完美,我现在腻味了不跟你耍了因为我再这样就是在我的梦里摆满了大大小小的杯具!一桌子话就是说自己是个自欺欺人的杯具!因此不才哥认定,等他腻味了,会醒过来,就在导演拍续集的那一天!

周小佳同学很可爱!在观影55分钟的时候告诉我:我有点看懂了!我回过神,赞许的点点头。在整个观影结束后她又告诉我,我没懂到!给她该s了很久,也不晓得她懂了没?写了这篇迷宫一样的观后感,不知道她看了会怎么样?

影片中有一个趣的事我还没有去论证:当他们第三次静如梦境医院的时候?为咋子建筑物上有CCTV的字样?是植入广告还是在中国的神秘高山电视塔取景?知道的朋友吼一声!

整体不错!

会员

看大家的反响都一致的好,看来是非看不可了,等半价日去看看。
Ric7 

会员

克布是已经醒过来了的,至于图腾有没有停,那是导演的手法,让不认真看的观众或者说没看上3 4遍的观众意犹未尽。

其实真正的关键在克布左手上的戒子。

管理员

cctv在那里是指安防监控(closed circuit television)的意思,不是植入广告

植入广告最明显的是现代汽车,logo和中控盘细节出现很多次。这几年现代在好莱坞很活络,赞助了不少热门影剧。

认证会员

邓爷高人也,我也纳闷了好一阵

会员

回复 4楼 邓东 的帖子

小弟 一下子守得日出了~