拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音] 求教枪咪、调音台、录音机三位一体的录音系统连接方式该如何连接?

新会员

我之前是用话筒接调音台接单反进行采音,目前用的是话筒接录音机,采音画面分离的方式。既然我有这些设备,所以考虑用话筒接调音台,再接录音机的方式,首先想请高人说下这3种采音方式,哪种最好?其次第三种录音系统如何连接?是不是话筒通过卡农接口连接调音台mic in,调音台tape out输出到录音机line in。是否为这样的连接方式?
ylkb 

会员

通过调音台与否,取决于调音台和录音机的话放质量对比,调音台操作上要灵活些,还可以同时给一路单反。使用调音台的话,自然是“话筒通过卡农接口连接调音台mic in”,此外,尽量采用卡龙或6.5接口连接调音台和录音机。

新会员

谢谢楼上,话说我好像知道我所说的第三种方案不可行。。。我的调音台是便携式的,不带幻想供电,固然不如枪咪直接录音机来的好。。。

管理员

你的什么调音台,没有幻象电源。
录音连接方案,最根本的选择原则就是试录,哪种你听着好就用哪种。
看你的要求,应该就是录单声道。那么你就试过调音台和不过调音台的对比。
因为不知道你具体的设备。只能说一般的原则,枪麦xlr--进调音台xlr入,调音台xlr出--进录音机xlr入。如果调音台没有xlr出,那就line out出--进录音机line in。(tape out之类都是line)

新会员

邓东 发表于 2013-1-6 12:36
你的什么调音台,没有幻象电源。
录音连接方案,最根本的选择原则就是试录,哪种你听着好就用哪种。
看你 ...

便携式调音台,充电的内种。您说的连接方式,我明白了。我确实是录单声道,由于调音台没有幻象电源,也没有xlr出,所以我还是用枪麦接录音机这种方案最合适。谢谢邓大!

会员

请问调音台几百买的?建议如果只有目前这些设备的话,先把调音台扔掉