拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音] 询问大家,还是7D的声音方案,

认证会员

我朋友在用这个,就是口碑很好的h4n

但是录出来的声音实在是小,我认为是这个录音机必须配个调音台才行,
(注意我的话筒线是一般的话筒线,五米左右,话筒时铁三角的那个835B(应该没写错吧,就是广播级那个))
问题是我不想配调音台,因为那样拍片的人会多,
我计划中录音加拍摄就俩人,录音那个也仅仅是举杆,
所以我想到了这个:

我想的没错的话这个应该是把卡农口转给没有卡农口的能拍视频的单反用的,放在单反屁股下,那两个大旋钮应该可以把声音放大,
这样又产生一个问题,就是7D里的默认固件里的自动电平是不能关的是把?这等于前半部分都白玩了,
又听说5D2,老外给破解了,就是关闭声音自动电平的那个
不知道这个固件7D能用不?
就算能用的话,刚才我咨询了铁头,说这个东西放在相机下方,跟焦器配合起来有些麻烦,
于是乎我又有放弃这个方案的打算,回头用录音机解决。
有没有3000左右,带很强的调音功能的录音机?
我查过的最便宜的好像是8000,
各位是怎么解决7D的声音方案的啊?

我想顶多花3000解决这个问题,话筒和防风笼什么的有已经有了

会员

观注中,望高人指点。

认证会员

我一般是用190P或者Z1C单独录音,用场记板声音后期对上

认证会员

战术影视

h4n录出来的声音怎么会小呢?

多大才算是大呢?

我天天都玩H4N,录出来的声音很不错,我想不通楼主说的“声音小”是个什么概念

猜火车兄弟,你把电平开到100还觉得小吗?

会员

原帖由 猜火车 于 2010-9-3 09:27 发表
我朋友在用这个,就是口碑很好的h4n

但是录出来的声音实在是小,我认为是这个录音机必须配个调音台才行,
问题是我不想配调音台,因为那样拍片的 ...

我也入了一台H4N,在试用阶段。用本身的MIC录音,声音很大,但外接俩个DVD机的普通电容话筒,录出来的声音的确不大,因为说明书只有英文和西班牙文的,所以还没研究透,回头找一本中文说明书。

会员

围观中,渴望知道理想方案。。。

会员

回复 1楼 猜火车 的帖子

我这儿有一个全新的beachtek的调音台 目前是单反声音的最好解决方案了 想看看就联系我qq148089775

认证会员

原帖由 扫地人 于 2010-9-3 23:44 发表
h4n录出来的声音怎么会小呢?

多大才算是大呢?

我天天都玩H4N,录出来的声音很不错,我想不通楼主说的“声音小”是个什么概念

猜火车兄弟,你把电平开到100还觉得小吗?

直接用它自带的录效果的确不错,
但是接话筒线和话筒后您试过么?

认证会员

原帖由 bioscope 于 2010-9-4 02:27 发表

我也入了一台H4N,在试用阶段。用本身的MIC录音,声音很大,但外接俩个DVD机的普通电容话筒,录出来的声音的确不大,因为说明书只有英文和西班牙文的,所以还没研究透,回头找一本中文说明书。

你的DVD话筒如果不带电池,肯定录音的声音会小。最好能找到那种带电池的动圈话筒。

认证会员

原帖由 焰火玩家 于 2010-10-15 06:17 发表

你的DVD话筒如果不带电池,肯定录音的声音会小。最好能找到那种带电池的动圈话筒。

我用的是铁三角835B,是您说的那种么?

能不不能列举几个常用的万元以内的,多谢~

会员

回复 1楼 猜火车 的帖子

如果你用外接mic,首先要打开h4n的phantom幻象电源功能,再确认话筒电池有电,最后确认电平是否合适

认证会员

原帖由 wl1114 于 2010-11-16 23:40 发表
如果你用外接mic,首先要打开h4n的phantom幻象电源功能,再确认话筒电池有电,最后确认电平是否合适

话筒本身有电池了,还要打开h4n的phantom幻象电源功能????

认证会员

其实买个廉价点的微型调音台就好了

认证会员

你总的给导演一路声音,让导演知道演员在哼哼啥吧??台词乱套了,很麻烦的